资讯大咖秀

有钱为所欲为,身价500亿大富翁,世界排名第九,也想当总统玩玩

更新时间:2019-11-27 20:48:15    来源:科罗廖夫    手机版

随着美国2020年总统大选的日子越来越近,无论是美国民主党还是现任总统特朗普所在的共和党,竞选的气氛都已经越来越紧张。遥想2016年大选期间,造势、拉票的花费如流水的特朗普靠着自己殷实的身家,在很多摇摆州取得了碾压。所以可以说,特朗普除了他那让选民无法拒绝的诱惑承诺外,房地产大亨的富豪身份也是特朗普成功的另一大原因——承诺维护美国中产阶级的利益,实行孤立主义。

听说有钱就能够在美国为所欲为?所以2020年,竞选总统的人可谓五花八门,如今前纽约市市长、亿万富翁布隆伯格也在11月25日正式宣布参加美国2020年总统大选。他也将和美国民主党内另外17名有意竞选者争夺党内提名的名额,最后的赢家将会在明年11月和现任美国总统特朗普直接对决,展开最终较量。

布隆伯格是何许人?部分人可能知道他身为纽约市市长时期,曾经名声大显,因为他只拿“1美元的年薪”。当被问及为什么的时候,布隆伯格直接表示:我不差那点钱,我有的是钱。

布隆伯格是美国商人,也是第三代俄罗斯犹太籍移民,也是著名的彭博社的创始人。布隆伯格除了担任过纽约市市长外,还出任过C40城市气候领导组织主席。布隆伯格在2019年时,被美国《福布斯》列在世界亿万富翁排行榜第九名,名下有约534亿美元的净资产,这么看来,布隆伯格好像是不差当纽约市长那点工资钱。

要比有钱,布隆伯格比特朗普有钱超过10倍都不止,特朗普说白了只是美国一名较有名的商人罢了,顶多在电视节目方面比布隆伯格名气稍大一些。经过统计,特朗普在2019年3月的净资产是31亿美元,位列美国第201名,对于布隆伯格而言只能算是比较有钱。

事实上在今年3月,布隆伯格曾经表示“不会参与美国2020总统大选”,但时隔大半年,他的态度和立场已经完全改变。通过社交媒体,布隆伯格表示:“特朗普对美国的价值和价值观已经构成了严重威胁,如果放任他继续连任,美国将遭受毁灭性打击。”布隆伯格希望在大选中击败特朗普,重建美国,因为他表示他自己已经无法忍受特朗普总统再四年的胡作非为和不道德行为了。

布隆伯格的顾问沃尔福森举了个贴切的例子,特朗普上任以来,通俄门、通乌门,负面消息不断,美国的国家形象严重受损。损了波对手,沃尔福森夸指出,布隆伯格这辈子“从来没有接受过一比政治献金,未来也不会,因为他有自己的立场,也没有人能够贿赂得动他”。据称,布隆伯格的竞选团队已经投入1.5亿美元的经费开始策划2020年总统大选,这在美国历史上绝对是最高的。

特朗普大肆嘲讽布隆伯格参选是在“浪费钱”。布隆伯格的政治立场相对特朗普更加温和,和奉行单边主义的特朗普而言,布隆伯格强调国际合作,另外他的主要立场包括强制管控、积极应对气候变化、实行切实可行的福利政策和保证女权。另外,和特朗普的一毛不拔,到处敛财不一样,布隆伯格还是一名慈善家,他为枪支管制和气候变化等议题已经先后捐款50多亿美元。

特朗普自然不会放弃打压竞争对手的机会,他甚至给布隆伯格想好了花名:小迈克尔。“小麦克尔会败得很惨,他会为此浪费很多钱,我替他感到不值。”特朗普表示。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

科罗廖夫其它文章

家里有矿:印度豪购美制5英寸舰炮,单价逼近一架F35隐身战斗机

家里有矿:印度豪购美制5英寸舰炮,单价逼近一架F35隐身战斗机

据美国国防部国防合作局(DSCA)在2019年11月19日对外公布的消息,美国国会批准向印度出口13套Mk-45 Mod 4型127毫米62倍口径的先进舰炮,这笔合同包括了额外的附件和配套弹药,总价值为10.2亿美元。每门舰炮的单价折合7800万美元,快赶上一架F-35隐身战斗机了。这次出口给印度的127毫米Mk 45 Mod 4舰炮,准备安装在印度建造的7艘P-17A型导弹护卫舰,以及4艘P-15B型导弹驱逐舰上,计划于2021-2022年间陆续交付。大口径舰炮是指口径大于130毫米的舰用火炮。二战以后,在70年代出现了大型导弹驱逐舰,排水量4000~10000吨,配备区域舰空导弹系统和大型远程雷达,以及舰对舰导弹,舰载直升机等等,大型导弹驱逐舰由于性能吨位造价都很均衡,已经能够取代导弹巡洋舰成为各海军强国的主力舰。各国导弹驱逐舰的主炮口径大约在130毫米以下,俄罗斯发展了AK130型1...

2019-11-27 20:53:17
有钱为所欲为,身价500亿大富翁,世界排名第九,也想当总统玩玩

有钱为所欲为,身价500亿大富翁,世界排名第九,也想当总统玩玩

随着美国2020年总统大选的日子越来越近,无论是美国民主党还是现任总统特朗普所在的共和党,竞选的气氛都已经越来越紧张。遥想2016年大选期间,造势、拉票的花费如流水的特朗普靠着自己殷实的身家,在很多摇摆州取得了碾压。所以可以说,特朗普除了他那让选民无法拒绝的诱惑承诺外,房地产大亨的富豪身份也是特朗普成功的另一大原因——承诺维护美国中产阶级的利益,实行孤立主义。听说有钱就能够在美国为所欲为?所以2020年,竞选总统的人可谓五花八门,如今前纽约市市长、亿万富翁布隆伯格也在11月25日正式宣布参加美国2020年总统大选。他也将和美国民主党内另外17名有意竞选者争夺党内提名的名额,最后的赢家将会在明年11月和现任美国总统特朗普直接对决,展开最终较量。布隆伯格是何许人?部分人可能知道他身为纽约市市长时期,曾经名声大显,因为他只拿“1美元的年薪”。当被问及为什么的时候,布隆伯格直接表示:我不差那点钱,...

2019-11-27 20:48:15
1921年服役,已近一个世纪,还能再战30年,M2重机枪究竟好在哪?

1921年服役,已近一个世纪,还能再战30年,M2重机枪究竟好在哪?

美国勃朗宁M2,是有史以来最好的12.7毫米重机枪,没有之一。M2勃朗宁重机枪是一个十足的老兵了,老到什么程度呢?M2勃朗宁重机枪早在1921年就开始服役,距今近一个世纪,直到今天,美军仍大量装备有M2勃朗宁重机枪,而且目前还看不到它替代者的身影,所以M2勃朗宁重机枪仍将有一段很长的服役岁月,至少服役时间超过100年已经是没有任何悬念了。M2勃朗宁重机枪是由美国著名的枪械设计专家约翰摩西勃朗宁研发设计的一款12.7毫米大口径重机枪,使用12.7×99毫米(.50BMG)大口径子弹,主要用途是攻击轻型装甲目标、有生力量并兼具一定的对空能力。M2勃朗宁重机枪一共有三种型号,分别是水冷型、航空型和风冷型,目前仍然在服役的就是它的风冷型——M2HB重机枪。按道理来说,M2勃朗宁重机枪这种设计于一战末期的重机枪,其身上肯定有很多落后于时代的地方,而美国又是枪械设计水平最高的国家之一,为何一直没有将老...

2019-11-27 20:42:48
全人类使用730年,日本发现巨型稀土矿,开采难度高出中国100倍!

全人类使用730年,日本发现巨型稀土矿,开采难度高出中国100倍!

据日本《产经新闻》11月21日报道,日本为了摆脱对外来进口稀土的依赖,尤其是中国稀土,最快将会于2020年之前启动大规模海底稀土探测行动。其中重点是,利用水下无人载具,对位于小笠原群岛的南鸟岛海底稀土进行储量探查,一旦条件成熟,将会立刻开始海底稀土的开采作业。日本在小笠原诸岛的南鸟岛海域附近探测到了约1600万吨稀土矿,并且够全球所有的国家使用730年。日本这次为了获得稀土资源,可谓下了老本,整个调查过程将会动用美国霍尔海洋研究所提供的水下无人潜艇,这种潜艇能够对6000米深的海床发射超声波进行勘探作业。和传统的水面船只进行的逐点采样法不同,这种利用自主水下无人载具搜索的方法,搜索范围更大,效率也更高。早在今年4月份,日本早稻田大学的海洋资源研究人员就宣称,在东京都东南方向1900千米的日本最南部——南鸟岛,发现了海床中蕴藏有丰富的稀土资源。经过初步测算,并结合方圆2500平方千米海床上的...

2019-11-22 16:19:12
俄罗斯最亲小弟弟,唯一忠实盟友,在西方策反下,会选择背叛么?

俄罗斯最亲小弟弟,唯一忠实盟友,在西方策反下,会选择背叛么?

众所周知,苏联解体之后很长时间内与俄罗斯保持比较亲密的国家是白俄罗斯和乌克兰。经过克里米亚事件,如今乌克兰已经算和俄罗斯彻底翻脸了,在领土争端情况下双方未来握手言和的机会几乎没有。没有了乌克兰,俄罗斯的死忠恐怕也就只有白俄罗斯一个了,为了进一步挤压俄罗斯,西方国家近些年也一直在努力“策反”白俄罗斯。从未来发展来看,白俄罗斯脱离俄罗斯的势力像其他前苏联加盟国一样投入欧洲国家怀抱差不多是很有可能的,这是历史发展的趋势,但目前为止我们还看不到。白俄罗斯是否会像乌克兰一样,其实要取决于双方的实际情况。有人甚至戏称白俄罗斯就是俄罗斯的一个州,可以看出两个国家的关系有多么亲密。乌克兰背叛俄罗斯无外乎两大原因,一是在政治上背离,二是在经济上。苏联解体后乌克兰和俄罗斯长期以来的关系保持的还是很不错的,甚至一度俄罗斯公开宣布过承认克里米亚是乌克兰的领土。要知道克里米亚对俄罗斯具有相当重要的战略地位,能说给乌...

2019-11-22 16:16:15
这场八年战争,伤亡百万,国家一贫如洗濒临崩溃,文明倒退三十年

这场八年战争,伤亡百万,国家一贫如洗濒临崩溃,文明倒退三十年

从1980年9月持续到1988年8月的两伊战争,可以称得上是20世纪对中东格局产生深远影响的一场战争,同样也是美国和苏联冷战背景下的一场战争,而且在这场战争中两个超级大国在某种程度上都支持了战争的挑起方伊拉克。细说两伊长达8年战争的起因,无非领土争端、宗教原因、民族矛盾以及双方领袖之间的个人矛盾等等。但这场战争中没有最终的赢家,不管是伊拉克还是伊朗,在战争快要结束时国内经济几乎处于濒临崩溃的状态。两伊战争是由伊拉克,或者说是由萨达姆一手挑起的,其表面原因是领土争端。由幼发拉底河和底格里斯河在伊拉克境内汇合而成的阿拉伯河在下游大约有100公里是伊拉克和伊朗之间的界河,这也正是两国争纷的起因。早在19世纪的奥斯曼帝国和波斯帝国时期,就已经划分阿拉伯河的浅水区归波斯(即后来的伊朗),深水区归奥斯曼(当时统治着伊拉克)。一直以来,伊拉克一方的深水区可以进行正常航运,而伊朗一方的浅水则什么也做不了。...

2019-11-21 15:07:10
铁血总统遭遇麻烦事,身体发出重病信号,谁能继承他的禁毒大业?

铁血总统遭遇麻烦事,身体发出重病信号,谁能继承他的禁毒大业?

菲律宾不世出的铁血总统-杜特尔特最近摊上了这么一件麻烦事,以至于他打算回老家休息,不愿再工作了,究竟发生了什么,让老杜做出这个打算呢?根据法新社消息称,杜特尔特接受采访时表示,自己确实老了,生活正在摧毁自己的健康。他表示,所有的疾病,我都有,因为我年龄大了,生活正在侵蚀自己的身体健康。如今老杜已经74岁了,是菲律宾目前为止任期最长的一届总统,所以他的身体好坏一直是外界所关心的问题。按照老杜的说法,目前自己患有重症肌无力疾病,这种病会让自己的眼睑不受控制的下垂,严重影响视力,此外他前段日子还出了车祸,脊椎受到了损伤,不得不提前结束日本的访问回国了,同时外界还猜测老杜患有血管疾病,种种疾病困扰着老杜,所以他不得不说,自己要回乡下养病。当然比起身体的损伤,老杜对这份总统职业也越来越讨厌了。早在今年6月份,菲律宾第121个独立日演讲时,老杜就说,自己后悔竞选总统了。因为当菲律宾总统太累了。老杜不仅...

2019-11-19 09:14:16
普京旧工作证曝光:曾就职世界最神秘的强力组织,让无数敌人胆寒

普京旧工作证曝光:曾就职世界最神秘的强力组织,让无数敌人胆寒

不久前,德国城市德累斯顿(曾经的东德)曾经公布了一份秘密警察档案,其中一张苏联时期的国安部门证件引发了广泛关注。上面记录的人不是别人,正是如今俄罗斯总统:普京。普京出身苏联国安局似乎并不是秘密,相较于普京传奇的前半生,世人往往对他曾工作的部门——苏联国家安全委员会知之甚少,而它的另一个名字却让人闻之胆寒,家喻户晓,那就是:克格勃。普京曾经就职于东德国安部门,当时他33岁克格勃这个翻译来源于苏联国安局的罗马发音的首字母缩写,即KBG(俄语缩写为КГБ)。克格勃始建于1954年的冷战初期,成为了苏联重要的情报收集机构,并一直为苏联政府服务到1991年苏联解体前夕。苏联解体后,俄罗斯境内的克格勃经过改制、透明化,成为了如今的俄罗斯联邦安全局。克格勃直接隶属于苏联部长会议,该部门依据适当的法律发布声明和命令,对全苏联境内的共和国均有司法权力,所以自然而然克格勃的权利也是极大的。通过散布在全国乃至全...

2019-11-17 12:07:43
他们为何对喀秋莎情有独钟?火箭炮下无活口,10秒强拆一栋楼!

他们为何对喀秋莎情有独钟?火箭炮下无活口,10秒强拆一栋楼!

中国人对于喀秋莎这个词很熟悉,主要原因来源于一首著名的苏联歌曲——喀秋莎(俄文:Катюша)。这首歌曲优美异常,不仅是受到俄罗斯人民的喜爱,也受到中国听众的欢迎,很多中国人都能即兴演唱这首歌。喀秋莎,也是苏联卫国战争时期BM-13式火箭炮的爱称。二战中苏联红军最出名的地面火力支援武器当属大名鼎鼎的BM-13“喀秋莎”火箭炮。1938年,苏联年轻火箭专家科罗廖夫被内务人民委员部逮捕,罪名是日本特务,1939年被判刑8年,流放西伯利亚,年仅31岁才华横溢的科学家转眼变成了挖金矿的苦役犯,卫国战争爆发后,科罗廖夫被转到第4特种监狱工厂进行军用火箭研究,在那里他设计出一种齐射火箭武器,一种烈火史诗般传奇故事的火箭炮,这就是二战时声名远扬的BM-13式喀秋莎火箭炮。BM-13火箭炮由苏联沃罗涅日州的共产国际兵工厂组织生产,出厂时有俄文字母K印在炮车上。由于火箭炮在苏联是严格保密的,多数红军战士也不...

2019-11-16 14:08:39
美国来者不善,狮子大开口,索要巨额保护费,远超这国心理底线!

美国来者不善,狮子大开口,索要巨额保护费,远超这国心理底线!

美国和韩国虽然名义上属于盟友关系,但是谁都看得出来,这个伙伴关系是不平等的,韩国在这段关系中明显处于劣势。当地时间11月15日,韩国和美国在首尔举行了韩美安保会议。在这一次会议中来访的美国国防部长埃斯珀对韩国方面发动大举进攻,其态势咄咄逼人,堪称来者不善。会谈之前,韩国和美国之间弥漫的火药味在会谈开始之后变得更加浓烈,美国方面提出了两个韩国人难以接受的要求。埃斯珀在和韩国防长郑景斗进行会面之后在媒体发布会上表示,韩国是一个富裕的国家,他们是有能力且应该为美国付出更多的防务分摊费用,来弥补美国的国防开支。他说这话的背景是美国和韩国之间现有的防务费用分摊协定会在2019年底到期双方需要协商新的防务分摊费用数额。此前,韩国每年要向美国缴纳8.7亿美元的防务分摊费,而埃斯珀所要的“更多”可不仅仅是多了一点,他要求韩国此后每年提供50亿美元防务分摊费!从8.7亿直接跳到50亿,韩国需要付出的金额瞬间...

2019-11-16 11:06:48
科罗廖夫
科罗廖夫

最新文章

推荐作者

换一批