资讯大咖秀

苹果请你不要“妥协”!我们不想被强制预装第三方应用!

更新时间:2019-11-27 18:45:56    来源:考拉科技说    手机版

文 | 考拉科技馆 排版 | 考拉科技馆

原创文章,禁止转载,违者必究!

前言:苹果将打响生态“保卫战”!俄罗斯下发通牒,库克恐“壮士断腕”!

前不久俄罗斯议会通过了一项新的法律,该项法律规定俄罗斯将有权利禁止没有事先预装俄罗斯本土软件的电子设备进行销售,据悉,该项法律将在明年7月份正式生效。

外媒指出,俄罗斯该项法律的推出将有可能导致苹果手机在明年夏天被禁止销售。外媒表示,苹果对于预装应用这方面的态度一直都十分强势,坚决不让第三方入驻。为此,在不久前欧美等国家还对苹果公司展开反垄断调查,并要求苹果开放iOS 生态,让第三方应用开发商加入iOS预装应用的开发中。不过,对于欧美等国家的要求苹果的态度十分强硬,以有可能会泄露用户数据以及隐私为由拒绝欧美等国的要求。

从苹果对第三方开发商的态度我们不难发现,库克是绝不可能让第三方加入iOS 生态构建的,而现在俄罗斯政府要求在俄罗斯销售的智能手机必须加入俄罗斯本地软件的做法,对苹果公司而言无疑是难以接受的,基于此我们推测,在俄罗斯该条例实行后,库克有可能会“壮士断腕”,让苹果设备退出俄罗斯市场。

或许有人会说加个应用没什么,苹果不可能会因此退出俄罗斯市场。如果你也这么想,那我只能说你太短视了。如果说苹果在俄罗斯这边开了先河,允许它们在未开售的苹果手机中加入该国本土应用,那未来其他国家也以此为契机,也来要求苹果加入他们国家的本土应用,那苹果该如何做?依旧同意?如果真的同意了,那我们未来购买的苹果手机可能就会预装一大堆不可卸载的第三方软件了。

基于此编者认为,在俄罗斯该政策实施后,苹果应该是要打响iOS生态“保卫战”了,库克是绝不可能同意俄罗斯的法律条款的,这样一来,从明年七月起,苹果设备在俄罗斯市场可能会面临禁售危机。

话又说回来,站在消费者的角度来看,编者还是支持库克“壮士断腕”的,苹果绝不能开这条先河,如果苹果对俄罗斯妥协了,那难保未来其他国家不会效仿,届时恐怕不止iOS 生态会被搞得一团糟,就连我们消费者也将受到影响,我想没几个人会愿意自己的手机被预装一大堆无用且不可卸载的第三方软件吧。

作为消费者,编者希望苹果不要“妥协”,因为我们不想自己的手机被预装大量第三方应用。

科技自媒体撰稿人,只聊科技,关注我,了解更多科技资讯!


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

考拉科技说其它文章

苹果请你不要“妥协”!我们不想被强制预装第三方应用!

苹果请你不要“妥协”!我们不想被强制预装第三方应用!

文 | 考拉科技馆 排版 | 考拉科技馆原创文章,禁止转载,违者必究!前言:苹果将打响生态“保卫战”!俄罗斯下发通牒,库克恐“壮士断腕”!前不久俄罗斯议会通过了一项新的法律,该项法律规定俄罗斯将有权利禁止没有事先预装俄罗斯本土软件的电子设备进行销售,据悉,该项法律将在明年7月份正式生效。外媒指出,俄罗斯该项法律的推出将有可能导致苹果手机在明年夏天被禁止销售。外媒表示,苹果对于预装应用这方面的态度一直都十分强势,坚决不让第三方入驻。为此,在不久前欧美等国家还对苹果公司展开反垄断调查,并要求苹果开放iOS 生态,让第三方应用开发商加入iOS预装应用的开发中。不过,对于欧美等国家的要求苹果的态度十分强硬,以有可能会泄露用户数据以及隐私为由拒绝欧美等国的要求。从苹果对第三方开发商的态度我们不难发现,库克是绝不可能让第三方加入iOS 生态构建的,而现在俄罗斯政府要求在俄罗斯销售的智能手机必须加入俄罗...

2019-11-27 18:45:56
考拉科技说
考拉科技说

最新文章

推荐作者

换一批