资讯大咖秀

婚后婆婆该不该避嫌:“她是我妈,给我搓澡怎么了?就你事多”

更新时间:2019-11-28 10:23:26    来源:潘幸知    手机版

幸知在线 王娜

前几天,我的高中同学柳柳(化名)听说我在做情感,找到我说了她的故事。

柳柳结婚3年,一直以来和老公很是恩爱,两个人在大城市打拼,攒够了钱在老家买了房子。今年上半年,她怀孕了,决定跟老公回老家工作。

找到我的时候,柳柳已经回老家5个多月了,就是这短短5个月,让她下定决心一定要离婚,她不能也不想让孩子再这样的家庭环境中长大。

柳柳和她老公回老家不久,她公公婆婆就搬过来了,说为了照顾她,不让她累着。

起初也还好,她婆婆每天给她做好吃的,没事陪她出去溜溜弯。后来到了今年夏天的时候,问题就出现了。

首先是她婆婆随着天气越热,在家里穿的越来越少,后面到了7月份,基本在家就一套内衣裤在屋子里晃悠。

后来她还发现,老公多次洗澡叫婆婆进去帮忙搓背。

那时候她惊呆了。

在她的世界里,孩子大了,父母都是需要避嫌的。从她5、6岁开始,爸爸就从来不会不敲门进她房间,只要她在家里,就算夏天,爸爸也会穿个背心大裤衩。

这几个月来的场面,严重冲击了她的世界观,她在第一时间,找老公沟通了这个问题。

有些话是不能守着婆婆说的,她晚上把老公叫到房间里,跟他说这个问题。

“老公,我觉得大家住一起,是不是应该注意点啊?咱妈平时穿的有点太少了,而且,你洗澡要是想搓背,我可以帮你,这种事,还是避避嫌吧”

“她是我妈,看着我长大的,给我搓澡怎么了?就你事多”

柳柳本来以为,老公会理解她,毕竟她自己经常在家里说,如果生了宝宝,一定要从小教育他性别观念,让宝宝懂的保护自己,尊重异性。

结果,老公这通脾气让她直接懵了。

当晚,她思绪混乱,实在谈不下去了,就想以后再说。

事情的发展彻底出乎了她的意料。

后面,她晚上出来倒水,正好碰上公公洗完澡只穿着一个内裤在客厅。那天她一晚上都没睡着,还有一次,她在卧室涂防妊娠纹的甘油,结果公公不敲门就直接进来了……

一次一次,不停地冲击她的三观。

她之后继续尝试着跟老公沟通,老公一直那个态度,一直没有改善,她渐渐死心了。但是有一件事她知道,那就是必须不能让孩子在这样的家庭中长大。

听她说完,我大概了解了事情情况。家庭边界感,是一个很重要的概念,但是,很多家庭都没有意识到这一点。

家庭边界感其实是一个很广泛的定义,我们这里说的就是性别的边界感。孩子在初步形成性别边界感观念的时候,如果不给他明确的定义,会造成孩子的性别意识混乱,很难对异性产生尊重的习惯。

并且,由于在性别界限单薄的家庭环境中长大,孩子过早的,并且不合适的接触到性意识,对异性的身体产生模糊的概念与幻想,造成心理的畸形发展。

之前有一个案例,是说一个男孩子,在14岁的时候还跟妈妈睡在一张床上。而当他性启蒙后,对女性丝毫不尊重,掀女生裙子,骚扰漂亮的女同学,最后发展到强奸别人。

在他的眼里,女性不具有个人人格,只是一团肉体。从小,他的妈妈从不避讳他,在这样的环境中长大,他完全没有对女性尊重的想法,有的只是觉得,性别从来不是障碍,我想做就做了。

这种事还有很多,小到带幼儿园的孩子去异性的澡堂、厕所,大到与10几岁的孩子亲嘴唇,同床。

前几天,有个男明星亲吻自己的女儿上热搜。很多人觉得很正常啊,爸爸亲亲女儿而已嘛……

那么,如果这样的结果是女儿觉得异性的亲亲和接触是没有问题的呢?

你还能放心的让女儿和异性接触吗?

她还懂得保护自己吗?

不要让你自己的一时疏忽,毁了孩子的一生。

最后,回到开头柳柳的故事上。

她的婚姻很幸福,如果不是发现这些,她可能就这样幸福的过下去了。但是当她发现了,就再也不能告诉自己,这都是正常的。

柳柳的观念很明确,她从来都接受不了这种毫无边界感的家庭,老公不像老公、公公不像公公、婆婆不像婆婆的结果。

后来,她告诉我她提了离婚,到最后,她的老公依然认为是她的占有欲在作祟。

她说:“他说了不再那样,但是,他从来不觉得这样有什么问题。他的观念就是这样,不可能再扭转了。到现在,他还觉得我之所以接受不了,是占有欲在作祟。我不能让孩子拥有一个有这种观点的父亲。”

我想,即便单亲妈妈辛苦一些,即便在单亲家庭中长大的孩子缺少了一部分爱,但是他最终也会好好的长大成人,感谢今天柳柳做出的选择。因为,有时候,环境决定一生。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

潘幸知其它文章

婚后婆婆该不该避嫌:“她是我妈,给我搓澡怎么了?就你事多”

婚后婆婆该不该避嫌:“她是我妈,给我搓澡怎么了?就你事多”

幸知在线 王娜前几天,我的高中同学柳柳(化名)听说我在做情感,找到我说了她的故事。柳柳结婚3年,一直以来和老公很是恩爱,两个人在大城市打拼,攒够了钱在老家买了房子。今年上半年,她怀孕了,决定跟老公回老家工作。找到我的时候,柳柳已经回老家5个多月了,就是这短短5个月,让她下定决心一定要离婚,她不能也不想让孩子再这样的家庭环境中长大。柳柳和她老公回老家不久,她公公婆婆就搬过来了,说为了照顾她,不让她累着。起初也还好,她婆婆每天给她做好吃的,没事陪她出去溜溜弯。后来到了今年夏天的时候,问题就出现了。首先是她婆婆随着天气越热,在家里穿的越来越少,后面到了7月份,基本在家就一套内衣裤在屋子里晃悠。后来她还发现,老公多次洗澡叫婆婆进去帮忙搓背。那时候她惊呆了。在她的世界里,孩子大了,父母都是需要避嫌的。从她5、6岁开始,爸爸就从来不会不敲门进她房间,只要她在家里,就算夏天,爸爸也会穿个背心大裤衩。这几...

2019-11-28 10:23:26
郝蕾离婚:贪爱的女人,情路到底有多坎坷

郝蕾离婚:贪爱的女人,情路到底有多坎坷

文/幸知在线特约作者 ally11月1日,是演员郝蕾的生日,这一天,她被拍到与一个大肚男带着双胞胎儿子庆生。而大肚男是圈外人,并非她的丈夫刘烨(非演员刘烨)。照片在20号被曝光,10小时后,郝蕾工作室发表离婚声明,称郝蕾与刘烨在几年前就已经结束婚姻关系。声明表示,“我与孩子爸爸的婚姻止步于几年前,没有狗血的原因,也没有所谓的性格不和。”表示从夫妻做回朋友,是很好的选择,作为父母,两人会给予孩子应有的最大的爱和最好的保护。声明如下:郝蕾,今年39岁,相信很多人都不陌生,出道22年塑造了很多经典角色。她是《17岁不哭》里伶俐能干敢怒敢言的杨宇凌,拍这部剧时她才大学二年级。她是《少年天子》里的皇后。这个宁为玉碎不为瓦全。不疯魔不成活的深宫女子,一面骄纵跋扈,一面恣肆率性。观众们都赞叹她的演出犹如“神来之笔”,当时她才23岁,大学毕业刚两年。贪爱的女孩,情路多坎坷郝蕾,一直如她所饰演的角色一样,热...

2019-11-22 15:57:30
郎朗自曝恩爱秘诀:甜蜜亲吻57次的背后,藏着一个忠告

郎朗自曝恩爱秘诀:甜蜜亲吻57次的背后,藏着一个忠告

郎朗和吉娜这对新婚夫妻引起了很多人的关注,网上一大波人羡慕郎朗,惊叹像吉娜这样一个集美貌和才华于一身的姑娘,竟然还完全没有小女生的矫情,生活上还能照顾郎朗,这样的完美女子怎么我就遇不到!不过,其实感情的事从来都不是靠一个人,会被这么好的姑娘爱上,郎朗自身的优秀是显而易见的,不需要多说了,随便一搜索资料一大把。互相欣赏的感情:我懂你的优秀,你懂我的不易因为他们同在音乐领域,所以彼此会懂得对方在这个领域达到这个层次真正意味着什么,需要付出多少努力,真正闪耀着什么样的才华才能获得这些成就。说白了,他们是最懂彼此身上的可贵品质的人,单凭这一点就可以让他们成为惺惺相惜的那个人,保持男女间最可贵的友情。婚姻里有一种遗憾就是:无论我多优秀,在你眼中完全看不懂。那种寂寞是你费尽心思,咬牙切齿的努力好久,当你捧着这份荣誉,想跟你最爱的那个人分享,满心欢喜地等着对方看到对方同样欣赏和惊讶的眼神,结果换来的却是...

2019-11-21 16:37:26
人到40,没有情欲,没有事业:8.9分神剧,道尽了中年女性的不堪

人到40,没有情欲,没有事业:8.9分神剧,道尽了中年女性的不堪

文/幸知在线特约作者 白月近期,《演员请就位》和《我就是演员》轮番上热搜。众演员纷纷表示,影视寒冬,大家好像一瞬间都进入了中年危机的阶段。这让众人又想起了,前段时间,袁泉谈“中年危机”的热搜。她坦言,没有什么所谓的危机。当决定做一个演员时,就会知道,在不一样的阶段遇到不一样的角色,不管他是女主角也好,或者在戏里客串也好,是因为在这些角色上看到了共鸣点,想要去表达他,就很好。这跟刚刚落幕的青年电影展上,海清希望导演给中年女演员更多机会的呐喊,形成了鲜明的对比。中年危机,对女人来说意味着什么?电影《女人四十》中,女主角阿娥就遭遇了中年危机。人到中年,阿娥的婆婆突然撒手人寰。 公公患上老年痴呆,即使阿娥一再强调:“上班是我人生的最大乐趣,我怎么样也不会放弃。” 仍被老公要求辞职在家做全职太太。儿子正处于青春期,她一天到晚担心儿子会把女朋友肚子搞大,却被儿子烦得不行。就连工作,也因为生病的公公而频...

2019-11-20 16:31:12
周杰伦前女友侯佩岑:母亲是第三者,她如何摆脱婚外情魔咒?

周杰伦前女友侯佩岑:母亲是第三者,她如何摆脱婚外情魔咒?

文/ 幸知在线特约作者 Gloria后台收到一封来信。小美,34岁,工作没起色,谈了几次恋爱都无疾而终,每天都很痛苦,后来,她无意在潘幸知公众号上看了一篇文章,才发现是原生家庭的问题。她父母关系不好,父亲出轨,从不尊重母亲,而母亲动不动就咒骂父亲去死,父母吵架后,总把她当出气筒,嫌弃她没出息。小美问:“每次恋爱不管开始多好,最后都会变成我父母的模式,天天吵架互相嫌弃,我很渴望好的关系,可当别人对我好时,却又总觉得自己不配。都说原生家庭的模式会遗传,你说,我是不是永远都得不到幸福?”心理学家弗兰克卡德勒曾说:“生命中最不幸的一个事实是,我们所遭遇的第一个重大磨难多来自家庭,并且这种磨难是可以遗传的。”如果原生家庭太糟糕,我们真的永远无法逃脱痛苦的宿命吗?当然不是。侯佩岑就是一个很成功的案例。她长得美,气质温婉,为人谦和,还是高材生,曾获得台湾50位最受注目完美女性冠军,常常露出八颗牙齿微笑。...

2019-11-12 16:31:45
25岁女星崔雪莉自杀,让我想起微博上那100万条陌生人的秘密……

25岁女星崔雪莉自杀,让我想起微博上那100万条陌生人的秘密……

文/幸知在线特约作者 虫子10月14日,韩国艺人崔雪莉在京畿道城南市的家里被发现身亡,1994年出生的她今年只有25岁。虽然她是韩国的姑娘,可是因为她曾经是f(x)组合的成员,许多中国人也熟悉她。听到她离世的噩耗,真的是令人惋惜。雪莉被曝抑郁症崔雪莉经纪人在向警方陈述时,传达了雪莉患有严重抑郁症的情况。抑郁症这三个字,太沉重,让人不愿提起。 其实,罹患抑郁症的人,多数都在经历着自己的生存困境,尤其是情感困境。2005年,11岁的雪莉,在同龄人都还在上小学的时候,她就加入了韩国SM娱乐有限公司,成为旗下练习生,开始为期四年的练习生经历。2009年,15岁少女雪莉开始以演唱组合f(x)成员身份出道。 过早地走入灯红酒绿的娱乐圈,福焉祸焉?如果不是踏入娱乐圈,长相甜美的雪莉,可能就会像邻家小妹一样,找一份平凡的工作,三两知己,一个爱人,庸碌地过完一生。就不会发生社交平台上被骂“问题少女”的一幕。...

2019-10-14 22:46:37
婚姻破裂痛失爱子,再婚嫁给宠妻富豪:43岁的她揭示婚姻秘诀

婚姻破裂痛失爱子,再婚嫁给宠妻富豪:43岁的她揭示婚姻秘诀

文/幸知在线特约作者 若荷清寒前几天,偶然在网上看见陈少霞的消息,她喜得贵女。提起陈少霞,可能很多人并不知道她是谁,然而,她饰演过的角色却深入人心。《鹿鼎记》中善解人意的双儿,至今都是无法超越的经典荧屏形象。像双儿一样,陈少霞也温柔体贴,很会照顾人,早早地就学会了自立。小学三年级时,父母离异,陈少霞随母亲和哥哥一起生活,家庭的动荡让她成绩一落千丈,也让她早早地领悟了生活的残酷与艰辛。初中还没有毕业的她,只身去了香港谋生计。因为长相清纯讨喜,人又聪明伶俐,18岁刚出道就和梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。幸运的她又被刘德华看中,邀约加入天幕电影公司,并在电影《天与地》中和刘德华扮演一对夫妻。19岁时,凭借电影《三个夏天》荣获第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。这么高的起点并没有让她青云直上,反而陷入迷惘和混沌之中。也许年少成名对某些人是好事,然而,对于一个有天赋的女人来说,也许是一种巨大的损失...

2019-07-16 17:47:50
你们用18年等我长大,我用了整个童年,等你们离婚

你们用18年等我长大,我用了整个童年,等你们离婚

你们用18年等我长大,我用了整个童年,等你们离婚 潘幸知 2018-06-28 作者:周小宽来源:周小宽(ID:xiaokuanjoy)“朋友圈看到一个图,每年高考过后,中年夫妻离婚的数量就激增,民政局一般不劝,果断给他们发...

2018-06-28 21:29:55
黄磊女儿被骂:女孩子从小会打扮有多重要

黄磊女儿被骂:女孩子从小会打扮有多重要

黄磊女儿被骂:女孩子从小会打扮有多重要 潘幸知 2018-06-28 作者: 娇娇妈早在1795年,德国著名作家席勒,就提出了“美育”的概念。所谓美育,也称审美教育或美感教育,以培养孩子健康的审美观,发展孩子认识美、鉴赏美和...

2018-06-28 21:29:55
婚姻挽回中最大的忌讳,就是这两个字

婚姻挽回中最大的忌讳,就是这两个字

婚姻挽回中最大的忌讳,就是这两个字 潘幸知 2018-06-28 作者:罗近月来源:美灵心生活(ID:meilingxinli)没有一个女人不希望获得伴侣支持,却有太多女人用毕生付出乞求伴侣的认可。渴望从婚姻中找到认可,注定...

2018-06-28 21:29:55
潘幸知
潘幸知

最新文章

推荐作者

换一批