资讯大咖秀

内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

更新时间:2019-11-27 20:39:11    来源:观察者网    手机版

【文/观察者网 齐倩】

一边与内地漫画公司签约、在内地漫画平台上连载作品,一边却在脸书上大力支持“港独”,侮辱港警。

26日晚,微博网友爆料香港漫画师“吃饭砸锅”的行径,并呼吁内地漫画界以后不要再和这种人合作。

微博截图

挺暴徒辱港警,但对内地收益洋洋得意

孙威军(脸书账号Suen Wai Kwan),简介自称APL商业漫画设计讲师,代表作品有1997年连载的《封神演义》。在港台漫画杂志市场萎靡后,近年来转向内地市场,先后与广州冬日漫画社和广州巨手动漫公司展开合作,其作品曾在腾讯动漫连载。

从其脸书贴文可知,早在“修例风波”开始几年前,孙威军就多次发布涉港不当言论,声援暴力示威。

今年6月以来,孙威军言论愈加不加掩饰,除声援暴徒、“港独”外,用恶毒词汇侮辱港警和内地人的贴文也层出不穷:

对多天不见子女的港警出言诅咒,并污蔑警方“偷可乐”;

无视暴徒肆意投掷汽油弹的行为,将脏水泼在港府身上,“发生这种事都是政府的错”;还自吹自擂,与暴徒“绝对不与割席”。

有网友注意到,腾讯动漫正在连载一部名为《黑火》的漫画,作者署名为“孙威军@巨手动漫”。

观察者网查证,5月3日,孙威军在脸书账号对上述信息做过证实,《黑火》确实为本人作品,且认证自己所属公司为“巨手动漫”。

此外,孙威军曾在今年3月接受港媒报道,声称自己的作品在内地点击率“好夸张、好恐怖”,对“疯狂点击率带来的收益”洋洋得意。

孙威军接受港媒采访,报道截图

所属公司:3个月前已停止合作

但这位“两面派”漫画师无法继续得意下去了。27日凌晨,广州巨手动漫科技有限公司迅速就此事作出回应,在微博发布声明称,巨手动漫早在三个月前已经立刻停止了与孙威军合作,并表示本公司一直反对任何分离中国的言论和行为。

微博截图(下同)

声明全文如下:

针对网友反映【漫画家-孙威军发布有关中国香港之事言论】的事件,巨手动漫特此声明,巨手动漫早在三个月前(2019年8月16日)已经立刻停止了与孙威军合作。

作为中国动漫品牌,巨手动漫一直坚持一个中国的原则,坚決维护祖国统一,坚定捍卫国家主权和领土完整,反对任何分离中国的言论和行为。

巨手动漫清楚认识世界上只有一个中国,维护祖国统一关乎中华民族的根本利益,也是所有中华儿女、包括巨手动漫所有成员的神圣使命。

基于此立场,巨手动漫立刻在平台渠道下架孙威军的所有作品,并终止与其所有的合作。

广州巨手动漫科技有限公司再次郑重声明:一个中国原则是我们不容触碰的底线,任何形式的分裂活动,我们绝不允许,绝不姑息。

网友留言支持巨手动漫公司的果断处理,表示就是要抵制这样“吃里扒外”的人。

观察者网还注意到,在腾讯漫画页面搜索“黑火”显示为另一部作品,而搜索“孙威军”时显示无结果。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

观察者网其它文章

特朗普签署涉港法案,港府迅速回应

特朗普签署涉港法案,港府迅速回应

今早,多家外媒援引白宫声明称,美国总统特朗普已于当地时间27日签署所谓“香港人权与民主法案”。对此,香港特区政府于北京时间28日发布新闻公报,对“香港人权与民主法案”以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。公报还指出,两项法案明显干预香港的内部事务,既无必要,也毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。公报截图以下为香港特别行政区政府公报全文:香港特别行政区政府今日(十一月二十八日)对《香港人权与民主法案》以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。两项法案明显干预香港的内部事务,既无必要,亦毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。政府发言人说:“两项法案并不合理,当中《香港人权与民主法案》以人权及民主为名,但实际上部分条文涉及出口管制和香港执行...

2019-11-28 09:33:40
内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

【文/观察者网 齐倩】一边与内地漫画公司签约、在内地漫画平台上连载作品,一边却在脸书上大力支持“港独”,侮辱港警。26日晚,微博网友爆料香港漫画师“吃饭砸锅”的行径,并呼吁内地漫画界以后不要再和这种人合作。微博截图挺暴徒辱港警,但对内地收益洋洋得意孙威军(脸书账号Suen Wai Kwan),简介自称APL商业漫画设计讲师,代表作品有1997年连载的《封神演义》。在港台漫画杂志市场萎靡后,近年来转向内地市场,先后与广州冬日漫画社和广州巨手动漫公司展开合作,其作品曾在腾讯动漫连载。从其脸书贴文可知,早在“修例风波”开始几年前,孙威军就多次发布涉港不当言论,声援暴力示威。今年6月以来,孙威军言论愈加不加掩饰,除声援暴徒、“港独”外,用恶毒词汇侮辱港警和内地人的贴文也层出不穷:对多天不见子女的港警出言诅咒,并污蔑警方“偷可乐”;无视暴徒肆意投掷汽油弹的行为,将脏水泼在港府身上,“发生这种事都是政...

2019-11-27 20:39:11
耿爽三连问:这样的美国,能和中国相提并论吗?

耿爽三连问:这样的美国,能和中国相提并论吗?

11月27日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者问:据报道,美国驻德国大使格雷内尔25日发表声明称“中美无法在道德上相提并论”。格雷内尔还表示,把美国政府同中国共产党进行比较,这是对美国的侮辱,也是对中国民众的侮辱。你对此有何评论?耿爽回答:美国的一些政客和官员隔三差五就要出来叫一叫、跳一跳,抹黑攻击中国。他们的拙劣表演充分暴露出其不可告人的险恶用心和政治企图。美国确实无法在道德层面同中国相提并论。在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国却损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。耿爽指出,第一,中国始终是世界和平的建设者。中国坚持走和平发展道路,积极为维护世界和平稳定贡献智慧力量。截至去年底,中国累计派出联合国维和人员近4万人,成为安理会五常中派出维和人员最多的国家。在国际关系中,中国坚持相互尊重、不干涉内政原则...

2019-11-27 17:24:15
印度高院:与其让他们生活在“毒气室”,还不如直接炸死

印度高院:与其让他们生活在“毒气室”,还不如直接炸死

【文/观察者网 齐倩】“与其生活在毒气室环境,还不如用炸弹炸死他们;与其最后患癌,还不如现在就死。”《印度时报》25日报道,印度最高法院25日召开听证会,批评新德里空气糟糕得令人震惊,简直就像一个“毒气室”让居民“窒息”。法院还抨击印度政府和农民在危机中无所作为,空气污染日渐恶化,以致于“全世界都嘲笑印度”。报道截图印度首都新德里的空气质量年复一年地恶化,印度最高法院在听证会上表示,新德里的生活现在“比地狱还糟糕”,并质问政府为什么没有采取更多措施来加以解决。印度副检察长图沙尔·梅赫塔(Tushar Mehta)等联邦政府官员和地方政府官员与会。听证会中,法官责问副检察长:“这应该被容忍吗?这难道不比内战更糟糕吗?为什么人们在这个毒气室里?如果是这样的话,你还不如用炸药来终结他们。与其最后患癌,还不如现在就死。”法院表示,印度所有邦都应在环保上竭尽全力,包括监控空气质量指数(AQI),实行...

2019-11-26 18:25:45
违规转移外汇至境外,京东旗下支付被罚近3000万

违规转移外汇至境外,京东旗下支付被罚近3000万

(观察者网讯)11月26日,国家外汇管理局网站公示了对网银在线(北京)科技有限公司(下称:网银在线)的行政处罚决定。该公司因违反规定将境内外汇转移境外,被罚2943.26万元。据该公司官网介绍,成立于2003年的网银在线为京东集团全资子公司,产品包括京东支付、跨境支付等。截至发稿,就上述处罚的后续问题,京东方面仍未向观察者网作出回应。上述处罚的依据为《中华人民共和国外汇管理条例》第三十九条。观察者网查询发现,该条指出:有违反规定将境内外汇转移境外,或者以欺骗手段将境内资本转移境外等逃汇行为的,由外汇管理机关责令限期调回外汇,处逃汇金额30%以下的罚款;情节严重的,处逃汇金额30%以上等值以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。2011年5月3日,网银在线在央行《支付业务许可证》首批名单之列,2014年获得国家外管局颁发的”跨境支付牌照“。企查查信息显示,该支付公司注册资本10亿元,法定代...

2019-11-26 15:46:27
“不支持我就下台!”默克尔接班人演讲获全场鼓掌3分钟

“不支持我就下台!”默克尔接班人演讲获全场鼓掌3分钟

【编译/观察者网 郭涵】德国基民盟(CDU)接连遭遇选举失利后,该党主席、被视为默克尔接班人的卡伦鲍尔,22日在全国党代会上以“最后通牒”式语气回应党内质疑:“支持我,否则我就下台。”这一招“将军”似乎奏效了:现场1000名代表纷纷起立,献上至少3分钟的热烈掌声。主持人称,这意味着她“得到了全党的支持”。连最大批评者梅尔茨也带头鼓掌,并强调“我们对党主席保持忠诚”。今年以来,卡伦鲍尔领导的基民盟在欧洲议会、地方选举中接连失利,引发党内质疑。有媒体认为,虽然她这次暂时安抚了反对声音,但只是“幸存者”,通往2021年选举的路依然坎坷。德国基民盟主席卡伦鲍尔22日在全国党代会上演讲 @视觉中国综合美联社、《卫报》等报道,当地时间22日,德国执政党基督教民主联盟主席卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer),在莱比锡的全国党代会上发表演讲。她首先承认自己接任党主席至今是“艰难...

2019-11-24 12:18:51
《冰雪奇缘2》创票房记录,遭韩国导演集体抗议

《冰雪奇缘2》创票房记录,遭韩国导演集体抗议

【文/观察者网 严珊珊】据韩国媒体报道,今天(11月22日)上午,导演郑志英等韩国电影人在首尔举行紧急发布会,抗议迪士尼电影《冰雪奇缘2》对韩国影院银幕的垄断,希望以此推动相关法律和政策的实施,来解决韩国电影市场的垄断现象。图源:韩国网站mydaily2013年,迪士尼电影《冰雪奇缘》第一部以近13亿美元的票房,刷新全球范围内最卖座动画电影的纪录,并拿下当年奥斯卡奖最佳动画长片和最佳原创歌曲,主题曲《Let it go》也被翻译成多种语言在全球传唱。时隔6年,其续作《冰雪奇缘2》于21日在韩国上映后,再次引发观影热潮。仅上映前的预售观影人数就高达110万人,上映第一天的观影人数高达60万人。这一惊人的票房成绩,引发了部分韩国电影人的担忧。《冰雪奇缘2》海报韩国娱乐网站mydaily11月22日报道称,22日上午,韩国电影解放委员会在首尔举行了紧急新闻发布会,来提醒人们对银幕垄断现象的关注,...

2019-11-22 15:17:49
特朗普威逼利诱,能让“苹果制造”重返美国?

特朗普威逼利诱,能让“苹果制造”重返美国?

【文/科工力量专栏作者 陈兴华】经历近一年的“摇摆”,苹果仅存的美国本土生产线得以保留,而且美国总统特朗普于当地时间11月20日前往得克萨斯州首府城市奥斯汀,参观苹果在当地制造Mac Pro的工厂。而这一举措被认为是其参加2020年大选的良好宣传。自2017年初入主白宫以来,特朗普为振兴美国制造业,一直力推苹果等科技巨头将生产线转移到回美国,为此不惜对中国开展贸易战、加征惩罚性关税。而这一举措产生的作用无疑是“两败俱伤”,特朗普不仅数次面临多家美国企业联合“申诉”,在国际上也遭遇诟病。2019年11月20日,特朗普与库克参观奥斯汀Mac Pro工厂。讽刺的是,在忙活近三年后,特朗普终于成功将美国制造业在GDP中的比例降至72年来最低水平。据美国商务部最新发布的数据,今年第二季度美国制造业增加值占美国实际国内生产总值(GDP)的比重为11%,低于前一个季度的11.1%,为1947年来最低水平...

2019-11-21 14:21:26
关键人物在弹劾听证会“扔炸弹”,特朗普几乎在咆哮

关键人物在弹劾听证会“扔炸弹”,特朗普几乎在咆哮

【文/观察者网 徐蕾】自从众议院开始对特朗普进行弹劾调查,并风风火火地进行听证会以来,“重磅证词”这样的词似乎已经被用滥了。不过周三的那场听证会,的确迎来一位“通乌门”关键人物,他的证词不仅直击特朗普,还把一众高官拉下了水。综合《纽约时报》、《华盛顿邮报》、BBC等媒体当地时间周三(11月20日)报道,当天,美国驻欧盟大使桑德兰出席听证会,他表示,自己施压乌克兰公开宣布调查特朗普的政治对手是应“总统的指示”,并且,美国政府高官如副总统彭斯、国务卿蓬佩奥,时任国安顾问博尔顿都知情。另一边,曾说太忙不看听证会的特朗普,这次似乎在实时关注。听证会还没开完,特朗普就对着记者说自己和桑德兰“不熟”,还近乎咆哮地重复多遍“我什么都不要!”(I want nothing)说罢,才踏上专机离开。“I want nothing”20日的听证会上,桑德兰说:“我知道,委员会的成员经常想要用一个简单的问题来框定...

2019-11-21 10:19:44
中国“顶流”回国,网友又愁了…

中国“顶流”回国,网友又愁了…

【文/观察者网 阮佳琪】旅美大熊猫“贝贝”过完了4岁生日后,在美国粉丝的泪眼婆娑中于当地时间19日启程回国。虽说看到打小就是“美漂”的滚滚终于回归故土非常兴奋,但介于它的姐姐“宝宝”当时回国后有听不懂中文的“前科”,不少中国网友操心起了“语言包”的加载问题。贝贝在美国华盛顿国家动物园 图自新华网要说中国大熊猫对美国粉丝来说有多重要,美剧《国务卿女士》中有一集这么说:在意淫了中国威胁美国的各种手段后,其中最触犯美国底线的竟然是——收回借给他们的大熊猫……公民被扣押不重要,军舰被骚扰也无所谓,但是中国要收回熊猫绝对不行。一旦大熊猫被中国收回,全美国的孩子都会哭,到时候,这数百万家长选民的票就会流失。剧中台词宛如预言家,贝贝这回真的要离开它的小窝了。从今年11月开始,美国华盛顿的国家动物园里就一直蔓延着股离别的忧愁。因为在这儿出生的雄性大熊猫“贝贝”即将结束旅美生涯,踏上返回中国的旅途。贝贝出生...

2019-11-20 14:24:30
观察者网
观察者网

最新文章

推荐作者

换一批