资讯大咖秀

内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

更新时间:2019-11-27 20:39:11    来源:观察者网    手机版

【文/观察者网 齐倩】

一边与内地漫画公司签约、在内地漫画平台上连载作品,一边却在脸书上大力支持“港独”,侮辱港警。

26日晚,微博网友爆料香港漫画师“吃饭砸锅”的行径,并呼吁内地漫画界以后不要再和这种人合作。

微博截图

挺暴徒辱港警,但对内地收益洋洋得意

孙威军(脸书账号Suen Wai Kwan),简介自称APL商业漫画设计讲师,代表作品有1997年连载的《封神演义》。在港台漫画杂志市场萎靡后,近年来转向内地市场,先后与广州冬日漫画社和广州巨手动漫公司展开合作,其作品曾在腾讯动漫连载。

从其脸书贴文可知,早在“修例风波”开始几年前,孙威军就多次发布涉港不当言论,声援暴力示威。

今年6月以来,孙威军言论愈加不加掩饰,除声援暴徒、“港独”外,用恶毒词汇侮辱港警和内地人的贴文也层出不穷:

对多天不见子女的港警出言诅咒,并污蔑警方“偷可乐”;

无视暴徒肆意投掷汽油弹的行为,将脏水泼在港府身上,“发生这种事都是政府的错”;还自吹自擂,与暴徒“绝对不与割席”。

有网友注意到,腾讯动漫正在连载一部名为《黑火》的漫画,作者署名为“孙威军@巨手动漫”。

观察者网查证,5月3日,孙威军在脸书账号对上述信息做过证实,《黑火》确实为本人作品,且认证自己所属公司为“巨手动漫”。

此外,孙威军曾在今年3月接受港媒报道,声称自己的作品在内地点击率“好夸张、好恐怖”,对“疯狂点击率带来的收益”洋洋得意。

孙威军接受港媒采访,报道截图

所属公司:3个月前已停止合作

但这位“两面派”漫画师无法继续得意下去了。27日凌晨,广州巨手动漫科技有限公司迅速就此事作出回应,在微博发布声明称,巨手动漫早在三个月前已经立刻停止了与孙威军合作,并表示本公司一直反对任何分离中国的言论和行为。

微博截图(下同)

声明全文如下:

针对网友反映【漫画家-孙威军发布有关中国香港之事言论】的事件,巨手动漫特此声明,巨手动漫早在三个月前(2019年8月16日)已经立刻停止了与孙威军合作。

作为中国动漫品牌,巨手动漫一直坚持一个中国的原则,坚決维护祖国统一,坚定捍卫国家主权和领土完整,反对任何分离中国的言论和行为。

巨手动漫清楚认识世界上只有一个中国,维护祖国统一关乎中华民族的根本利益,也是所有中华儿女、包括巨手动漫所有成员的神圣使命。

基于此立场,巨手动漫立刻在平台渠道下架孙威军的所有作品,并终止与其所有的合作。

广州巨手动漫科技有限公司再次郑重声明:一个中国原则是我们不容触碰的底线,任何形式的分裂活动,我们绝不允许,绝不姑息。

网友留言支持巨手动漫公司的果断处理,表示就是要抵制这样“吃里扒外”的人。

观察者网还注意到,在腾讯漫画页面搜索“黑火”显示为另一部作品,而搜索“孙威军”时显示无结果。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

观察者网其它文章

“我的子宫使不使用,关你什么事?”演员秦岚霸气谈生育观

“我的子宫使不使用,关你什么事?”演员秦岚霸气谈生育观

【文/观察者网 严珊珊】日前,被问到如何面对催婚催生的压力时,演员秦岚霸气直言:“有人说生孩子是女人的义务,我想说,我的子宫使不使用,关你什么事?”言论一出,引发网友热议。出道时因《还珠格格3》的“知画”一炮而红的秦岚,在《延禧攻略》后再度“翻红”,如今41岁的她事业有成,却因单身问题让不少网友“操心不已”。上周,由秦岚、高以翔主演的电视剧《怪你过分美丽》高调收官,作为高以翔生前最后一部电视剧作品,该剧从播出起就备受关注。同时,秦岚扮演的经纪人莫向晚,也因为其经历多次反映出娱乐圈真实复杂的生态环境,使得秦岚再一次获得关注。之后的专访中,秦岚又没逃过记者对其婚恋问题的“关心”。在7月13日释出的腾讯《星里话》专访文字记录中,被问及自己对于恋爱、婚姻的态度,秦岚表示,与演戏一样,顺其自然,不强求,坦言自己也曾被催婚,还被说“不结婚就是不想负责任”。对于此类言论,秦岚直接回怼:“为了结婚而结婚才...

2020-07-14 14:11:00
个别媒体嘲讽张国伟退役生活辛酸,他回应了

个别媒体嘲讽张国伟退役生活辛酸,他回应了

7月11日晚,前国家跳高队运动员张国伟发微博称,自己只是在感受不同的生活状态和生活方式,给自己再出发攒足力量和激情。张国伟的这番回应意欲何为,为什么他要发布这样的一则微博呢?原来是早前几天,有几家“独”派色彩的港台媒体率先关注到张国伟穿着外卖服蹲在路边吃盒饭的影片,并借用网民之口嘲讽张国伟退役后的生活落魄又辛酸。境内的一些自媒体也有类似文章流传在网络平台上:事实上,影片是张国伟本人主动上传到社交网络上的,而内容也只是张国伟在体验生活。张国伟还笑言,如果自己哪天心血来潮走进妇产医院去体验分娩疼痛的话,不知道会不会有媒体出来,说“他,突破医学难题,开创男人生娃先河,堪称世界又一奇观”。值得一提的是,张国伟今年初曾询问过粉丝,“假如退役以后去送外卖,你会指定那些个好看的人儿送吗?”而除了送外卖之外,张国伟还曾拍摄过卖水果、当水泥工的视频,也都是段子。公开报道显示,2019年3月,国家体育总局田径...

2020-07-13 22:09:04
张晓明这句怼美国的话,竟被美媒翻成…

张晓明这句怼美国的话,竟被美媒翻成…

【文/观察者网 郭涵】美国媒体涉华新闻报道的翻译准确性越来越令人“捉急”。前有《华尔街日报》蹩脚直译华为CEO任正非的形象化语言,如今《华盛顿邮报》(以下简称《华邮》)又对国务院港澳办副主任张晓明7月1日的讲话添油加醋,欲在香港国安法问题上抹黑中方“无视规则”、“傲慢”。在当天的国务院新闻发布会上,张晓明副主任批评美国针对香港的制裁是强盗逻辑,警告不要干涉中国内政。他的中文原话是: “当然我们也不是吓大的。中国人看别人脸色,仰人鼻息的时代已经一去不复返了。” 国务院港澳办分管日常工作副主任张晓明(左)与全国人大常委会法工委主任沈春耀(右)1日举行发布会 然而,在《华邮》7月2日这篇报道中,该报两名记者(包括一名华裔)却如此翻译张晓明这段话:“我们当然不害怕,中国人在乎别人想法、钦慕他人的时代已经过去,永不复返。” 这篇文章除了老调重弹“言论自由”话题外,最主要的观点就是炒作中方推动国安...

2020-07-03 22:52:02
中印边境附近桥梁塌了,切断印士兵粮食供应路线

中印边境附近桥梁塌了,切断印士兵粮食供应路线

【文/观察者网 齐倩】6月22日早,一辆运载着重型机械的卡车无视警告,试图穿越印度北阿坎德省一处临近中印边境的桥梁,导致桥梁断裂。该桥梁距离印度实际控制线约65公里。印媒《印度斯坦时报》23日报道称,卡车上两人身受重伤,已被送医。当地警方表示,该桥梁位于通往中印边境的明斯雅里-米勒姆(Munsiyari-Milam)路上,是连接周边二十多个村庄、城镇的唯一途径。为保证印度边境士兵和附近村民粮食供应,相关部门已开始修缮工作,预计需5-6天时间恢复正常交通。图自《印度斯坦时报》印度警方表示,22日早9时许,一辆运载着挖掘机的卡车在前往位于中印边境印度实控线附近的道路建设项目时,无视现场工人警告,强行通过一座位于北阿坎德省明斯雅里(Munsiyari)地区的桥梁。现场视频显示,这辆卡车行驶至桥梁中间时,大桥突然断裂,卡车也跌至谷底。大桥突然断裂,视频截图事件发生后,警方很快赶到现场,并在当地居民...

2020-06-23 22:27:53
加州一警察遭伏击身亡,凶手是现役美国空军士官

加州一警察遭伏击身亡,凶手是现役美国空军士官

(观察者网讯)当地时间6日,美国加利福尼亚州圣克鲁兹县发生一起离奇案件:该县副警长达蒙·古茨威勒遭遇一名现役美国空军中士伏击,中弹后医治无效死亡。而根据美媒后续的追踪,这场袭击或许又和种族有关。遭受伏击后去世的圣克鲁兹县副警长古茨威勒 图自当地警方据旧金山湾区电视台(KGO-TV)6日报道,圣克鲁兹县警方当天下午1点30分接到报警电话称,有一辆“可疑”的货车停在了该县贾米森河附近的一条小路上。报警者还称,他们在车内看见了枪支以及制造炸弹的材料。接警之后,圣克鲁兹县副警长古茨威勒与同事赶赴现场。但等他们到达现场以后,货车开走了,古茨威勒随后开车跟了上去,追踪到了位于本·洛蒙德地区的一户人家门口。正当古茨威勒与其同事下车之际,他们遭受了伏击,四周响起了枪声和爆炸声。下午2点36分,圣克鲁兹警局接到报告称,古茨威勒被击中。警长吉姆·哈特表示,古茨威勒中弹后被送往医院,但医治无效死亡。另一名副警长...

2020-06-07 21:21:13
职校体育老师胁迫女生发生性关系,校方回应

职校体育老师胁迫女生发生性关系,校方回应

(观察者网讯)4月29日,山东铝业职业学院官网发布公告称,我院高度重视有关媒体反映的“女生举报职校体育老师以成绩胁迫发生性关系”问题,立即成立调查组,对反映内容进行全面调查。当地公安机关已经主动介入调查。相关调查处理情况,我院将通过学院网站及时进行发布,并接受公众监督。此前,淄博市公安局张南分局公众号“张南公安”发布通报称,公安机关已开展调查工作。如调查属实,坚决依法处理。

2020-04-29 19:33:53
特朗普签署涉港法案,港府迅速回应

特朗普签署涉港法案,港府迅速回应

今早,多家外媒援引白宫声明称,美国总统特朗普已于当地时间27日签署所谓“香港人权与民主法案”。对此,香港特区政府于北京时间28日发布新闻公报,对“香港人权与民主法案”以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。公报还指出,两项法案明显干预香港的内部事务,既无必要,也毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。公报截图以下为香港特别行政区政府公报全文:香港特别行政区政府今日(十一月二十八日)对《香港人权与民主法案》以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。两项法案明显干预香港的内部事务,既无必要,亦毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。政府发言人说:“两项法案并不合理,当中《香港人权与民主法案》以人权及民主为名,但实际上部分条文涉及出口管制和香港执行...

2019-11-28 09:33:40
内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

内地捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

【文/观察者网 齐倩】一边与内地漫画公司签约、在内地漫画平台上连载作品,一边却在脸书上大力支持“港独”,侮辱港警。26日晚,微博网友爆料香港漫画师“吃饭砸锅”的行径,并呼吁内地漫画界以后不要再和这种人合作。微博截图挺暴徒辱港警,但对内地收益洋洋得意孙威军(脸书账号Suen Wai Kwan),简介自称APL商业漫画设计讲师,代表作品有1997年连载的《封神演义》。在港台漫画杂志市场萎靡后,近年来转向内地市场,先后与广州冬日漫画社和广州巨手动漫公司展开合作,其作品曾在腾讯动漫连载。从其脸书贴文可知,早在“修例风波”开始几年前,孙威军就多次发布涉港不当言论,声援暴力示威。今年6月以来,孙威军言论愈加不加掩饰,除声援暴徒、“港独”外,用恶毒词汇侮辱港警和内地人的贴文也层出不穷:对多天不见子女的港警出言诅咒,并污蔑警方“偷可乐”;无视暴徒肆意投掷汽油弹的行为,将脏水泼在港府身上,“发生这种事都是政...

2019-11-27 20:39:11
耿爽三连问:这样的美国,能和中国相提并论吗?

耿爽三连问:这样的美国,能和中国相提并论吗?

11月27日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者问:据报道,美国驻德国大使格雷内尔25日发表声明称“中美无法在道德上相提并论”。格雷内尔还表示,把美国政府同中国共产党进行比较,这是对美国的侮辱,也是对中国民众的侮辱。你对此有何评论?耿爽回答:美国的一些政客和官员隔三差五就要出来叫一叫、跳一跳,抹黑攻击中国。他们的拙劣表演充分暴露出其不可告人的险恶用心和政治企图。美国确实无法在道德层面同中国相提并论。在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国却损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。耿爽指出,第一,中国始终是世界和平的建设者。中国坚持走和平发展道路,积极为维护世界和平稳定贡献智慧力量。截至去年底,中国累计派出联合国维和人员近4万人,成为安理会五常中派出维和人员最多的国家。在国际关系中,中国坚持相互尊重、不干涉内政原则...

2019-11-27 17:24:15
印度高院:与其让他们生活在“毒气室”,还不如直接炸死

印度高院:与其让他们生活在“毒气室”,还不如直接炸死

【文/观察者网 齐倩】“与其生活在毒气室环境,还不如用炸弹炸死他们;与其最后患癌,还不如现在就死。”《印度时报》25日报道,印度最高法院25日召开听证会,批评新德里空气糟糕得令人震惊,简直就像一个“毒气室”让居民“窒息”。法院还抨击印度政府和农民在危机中无所作为,空气污染日渐恶化,以致于“全世界都嘲笑印度”。报道截图印度首都新德里的空气质量年复一年地恶化,印度最高法院在听证会上表示,新德里的生活现在“比地狱还糟糕”,并质问政府为什么没有采取更多措施来加以解决。印度副检察长图沙尔·梅赫塔(Tushar Mehta)等联邦政府官员和地方政府官员与会。听证会中,法官责问副检察长:“这应该被容忍吗?这难道不比内战更糟糕吗?为什么人们在这个毒气室里?如果是这样的话,你还不如用炸药来终结他们。与其最后患癌,还不如现在就死。”法院表示,印度所有邦都应在环保上竭尽全力,包括监控空气质量指数(AQI),实行...

2019-11-26 18:25:45
观察者网
观察者网

最新文章

推荐作者

换一批