健康知识网

72小时后,我消除了对童话王国丹麦的误解

更新时间:2019-04-15 19:09:01    来源:慕溪北欧旅游    手机版

72小时后,我消除了对童话王国丹麦的误解

慕溪北欧旅游 2019-04-15 19:09

“欢迎来到丹麦”

玲珑是一个可爱的 6 岁女孩儿,她自小就和爸爸妈妈一起探索世界,玲珑妈妈把他们一家的旅行故事记录在”玲珑漫游记“里。

上一个冬天,玲珑一家报名参加了慕溪的亲子小团,行程结束后玲珑妈妈写了一篇很棒的游记,在此我们想与大家分享。

玲珑妈妈对丹麦这个因安徒生童话而闻名的国度有不少误解,直到玲珑一家在丹麦度过了 72 小时。

在城市甚至趣伏里乐园里,他们都没有看到明显的安徒生童话中的 IP 形象。丹麦式童话,不是在 IP 里,而是藏在城市的细节中,在那些彩色的房子里,在一草一木里,在简单、和善的人群里……在愿意停下来,感受这种生活的心里。

玲珑妈妈追求的“主动地探索世界”的旅行,似乎也在丹麦找到了。

在修了几千张照片后,我终于写到了北欧旅行。正如大家所知,我们这次北欧之行,去了丹麦和芬兰。芬兰很好理解,可以看极光和拜访圣诞老人。那为什么选丹麦呢?

这里还真有不少曲折。

Plan Making

首先是玲珑妈妈收到了免费的欧洲机票,当时玲珑妈毫不犹豫的选了哥本哈根。因为丹麦是安徒生的故乡啊,有那么多童话故事,当时正好玲珑幼儿园要毕业,做个毕业旅行是不是挺合适的?

但是,等玲珑妈翻了一些游记和资料,发现几个问题:

丹麦有趣伏里乐园和乐高乐园,除此之外貌似没啥亲子玩法了……

丹麦是安徒生的故乡,但是安徒生写的童话故事怎么读起来都挺悲情的,小美人鱼为了爱情变成泡沫、卖火柴的小女孩被冻死去了天堂… 去八卦安徒生的故事,发现他其实是个悲观主义者… 小朋友,能理解的了吗?

卖火柴的小女孩中描述的圣诞节前的丹麦

所以玲珑妈当时就有点后悔,丹麦只是看上去适合亲子而已吧?不是我的菜!所以毅然决然得把夏季丹麦之行改成了冬天去芬兰。而丹麦,变成了路过去看看。

目的地选好后,行程怎么安排?

身为旅行圈的工作者,玲珑妈一直在探索旅行的本质。从 1.0 跟团游的走马观花隐形消费;到 2.0 的自己做攻略出行,眼界受限于自己的认知范围,没法了解哪些你不知道自己不知道的事;再到 3.0 时代,我们想在旅行中实现“人”的价值,由当地人和相关领域的人来提供灵感,在旅行中体验本地生活方式,思考生活的不同可能。

基于这个理念,玲珑妈妈找到芬兰的小众旅行品牌——慕溪北欧旅游,来共同策划这次童话旅行,希望借助慕溪当地人的生活经历,给我们更多本地体验的灵感。

在和慕溪讨论行程的时候,恰好北京设计周有个哥本哈根展,慕溪的 Abby 和 Wendy 来北京跟我会了面。他们跟我说,哥哈绝对值得去!我还记得 Wendy 在哥哈的卡通地图前说起街街巷巷时神采飞扬的样子。好吧,就听你们的!

就这样,丹麦又从顺路转机的角色变成了 3 天的城市童话探索。玲珑妈暗暗想,希望不只是为了找到安徒生童话里的那些符号吧!

出发前,收到了慕溪寄来的旅行盒子。在打开的一瞬间,童话感一下子蹦了出来:名为《玲珑北欧漫游记》的旅行手册、卡通地图、卡通画册,涂鸦帆布袋… 全都是呆萌呆萌的小插画。

那个时候玲珑妈刚刚开始学插画,这不正式我想要画的样子么?对于慕溪这样的伙伴,只能用“志同道合”来形容了。

飞向北欧

去程航班是凌晨的,所以大半夜拖着睡眼朦胧的玲珑同学来到机场。

看她衣服上闪闪亮的,是慕溪寄过来的 logo 徽章,玲珑特别喜欢,一直带在衣服上。

办完票我们直接去了国航贵宾厅,貌似最近每次出发都会来这儿打个卡。大半夜来更是必须啦,因为… 你看,贵宾厅里有带小床的休息间呐!

还有大块牛肉的牛肉面,味道好棒!(后来在北欧还时不时想念)

再加上粥啦、水晶虾饺啦、橙汁啦,吃得美美哒。

我突然有些后悔,干嘛不早点儿来呢?!吃个晚饭,尽情逛免税店买买买,然后再在小床上眯一会儿,还没出发,就已经开始美好生活了呀!所以同学们,大家可以吸取下我的经验教训,提早来机场玩。

玲珑爸给换了“卧铺票”,有欧舒丹的过夜包,晚餐和早餐,还有全程不间断的水果和小零食。

我们踏实睡了一路,再吃吃喝喝一下,感觉很快就到了。

丹麦,到底有多童话?

先看一段视频吧!

我们在丹麦 3 天的行程集中在哥本哈根,因为公共交通很便利,我们就安排了自由的城市探索。自己摸索着玩,不如听当地人的建议,把丹麦玩得很转的慕溪小伙伴给我们安排了非常地道的玩法。

玲珑妈妈爱看地图,所以也把我们的旅行轨迹画成了地图,希望能给大家更直观的感受。

DAY 1

72 小时城市卡

这个卡对在哥哈呆 3 天的我们来说,简直就是城市探索神器。火车、地铁、公园门票全含,有种畅通无阻的感觉。

慕溪帮我们预定好了城市卡,入境之后直接到 T2 和 T3 的连接处,就可以领到。

这里有个小贴士:72 小时城市卡是人工激活的。你在第一次使用前,把开始用的时间手写在卡背面,然后它就开始计时了。很原始对不对?但是你最好搞清楚最后一次是啥时候用,然后倒推 72 小时,看看时间够不够用。否则,会从情感上觉得有歉意。(注意,是从情感上!这个后面具体说。)

领完卡,我们找到火车站 DSB,准备坐火车到市中心的中央火车站。

我们惊奇得发现,全程没有安检,没有核对证件,甚至没有检票进站,直接就这么上车了。

而车上,几乎没有人。开始觉得还挺好,后来有点慌了,这是到哪儿了?快到站了吗?怎么下车? 因为,车到了一站后,车门竟然都没开!我们和另外几波外国人站在车门旁边看傻了,一位印尼姑娘惶恐得看着我说,我也不知道这门怎么打开… OMG…

还好,中央火车站是个大站,快到站的时候,不知道从哪儿冒出几个当地人,按了下车门上的开门按钮,我们这才跟着下了车。

下车就直接到了车站的大厅。对的,全程自助,完全没人管。

8 点的中央车站,天甚至还没有蒙蒙亮。 快到冬至了,这里有丹麦最短的白天。

精致的蜻蜓酒店

哥哈的住所,慕溪帮我安排在中央火车站附近的 Guldsmeden Hotel。 因为标志是一只蜻蜓,被玲珑称为“蜻蜓酒店”。

可以说这是黄金地段了,无论是逛街还是打卡标志景点都可以步行,出门走两步就是火车站(市内地铁换乘也都是在火车站里哈)。我们路过了一家写着“哥哈最好早餐”的餐厅,一拐弯就到了酒店。

刚一进门就被暖暖的北欧气息惊艳到了,跟奢华无关,但是有令人向往的质感。

找了网站再给大家看下画风,是不是超可爱的?

小酒店很火,满房。我们到得又早,只能等。前台姑娘贴心得给玲珑倒了热牛奶,给我们泡了热茶,还塞给玲珑糖果、彩色蜡笔和画纸。 她说,天亮了你们可以去四处逛逛,这画笔她一定用得到!

寄存好行李去街边散步,刚刚下过雨的哥哈,有很多年轻人晨跑、遛狗,小路上满是落叶。

街道边时不时就遇到一些彩色房子。那些房子们,有我们读过的绘本中房子的颜色。

偶然路过一座居民楼,我好奇得朝玻璃窗望进去,屋子里的主人正在墙上装饰五角星灯,嗯嗯,马上就要圣诞了。

走着走着就下起雨来,好奇怪,哥哈的人竟然都不打伞!大家该跑步跑步,该遛狗遛狗,还有停下了聊天的人。后来问起芬兰的向导,说可能是哥哈风太大了。哈哈的确,我们的伞被吹飞好多次。

哥哈到处都是 7-11,我们躲进一家避雨,发现这里的饮料都好可爱,还有各种各样的,连国内都超级网红的 smoothies(思慕雪),好不好喝先放一边,颜色都特粉粉嫩嫩的,我这次发现北欧的插画师也不是想象力有多丰富啦,他们基本上就是写实派啊!

还有广告牌上很可爱的字体,设计控玲珑妈就想知道,这是啥字体,可以下载不?沙拉一份 39,比国内的 711 还是贵出不少的。

再回到酒店的时候,前台姑娘开心得告诉我说,房间已经打扫好了,赶紧带孩子去休息下吧!

我们的房间在二楼,小小的过道的尽头。

房间延续着公共区域暖暖的设计感,是我非常喜欢的风格。

房间不大,屋子里的设施都超有质感。

卫生间里的备品,是自有品牌。

还写着提示:如果喜欢你可以在一楼买到,或者在网上订购,我们可以寄到世界各地。哈哈,这是对自家备品多有信心呀!后来一用才知道,味道太好闻了!!拿玲珑的话说,我好想把它吃了。一直想着要买,到最后还是忘了。先记在这里,下次去哪怕买个护手霜也是好的。

屋子带一个小小阳台,楼下的小花园很别致。

圣诞芭蕾舞剧

一见到床就困得不行,我们补了一小觉,再醒来天又黑了。 不能就这么睡过去了,今天晚上我们还安排了去皇家剧院去看圣诞芭蕾舞剧呢!

其实第一天倒时差,不该大晚上去看剧的。但是这个剧据说特别经典,还是圣诞季的特别演出,后面几天就不演了。所以咬咬牙,还是出发吧。

丹麦皇家剧院有三个剧场。我们看了眼路书上的资料,就坐公交车去了新剧场。这是一处在海边的现代风格的剧场。

真没想到,等候音乐剧开演的人特别多,还有不少人是正装出席的。剧场里的圣诞树,被装扮得星星点点闪烁着。

我跟检票员确认了一下票,她贴心地告诉我们,需要先把外套存起来,然后等待检票进场。我有点小感慨,在大学时经常在课本或者电影上看到,在莫斯科的寒冷冬天,观剧之前都要把外套门口专门的区域。可惜我去过莫斯科那么多次,竟然从来没有去看过剧。第一次体验这个习俗竟然是在丹麦!

待到检票时,检票员发现我们的票竟然检不过去,她抱歉得笑了笑说,没关系,你们进去吧。但是!可是!我们进去发现并没有我们的座位号呀~ 再回去问另外一个检票员,她看了半天说,你们走错剧场了!!!

匆忙取回衣服往出走,我们还没想出解决方案,这时一位小哥哥主动追上我们说,让我帮你们指路吧!

还处于蒙圈状态的我赶紧表示感谢,眼看着那位小哥哥连外套都没穿就跟我们出门了。(哥哈的晚上不太冷,但也在零下了)好心人给我们连说带指讲了好几遍,确认我听明白了,才跑回屋里。太感动了,真不知说什么好。

我们按照指示一路走,走上一座小桥,扭头一看,咦?这不是传说中的新港吗?!

在图片上看过好多次,没想到这样就来了。刚才的委屈和郁闷一下子不见了,甚至庆幸自己走错了路,才在夜晚和新港不期而遇。

灯光点点的新港,真的很美。

再穿过一条小路,就到了老剧场。这是传统欧洲风格的剧场,一楼大厅的圣诞树,是白丝绸芭蕾舞鞋搭建成的,有种特别的气质。

这时开场一段时间了,检票员请我们在旁边的咖啡馆坐一会儿,到中场休息时才带我们进去。路过舞台时,意外瞥见现场演奏的交响乐团。

剧场是传统的欧洲范儿,感觉像回到了经典电影中的场景。

我们坐下来的时候,剧场里很空,前面的红丝绒座椅闪着光亮。

快开场的时候,观众们陆续回来了。有人经过的时候,我们本能地侧身收腿,腾出空间来让人挤过去。后来才发现,当地人都是站起来收起座椅来让位置的!每当有人经过,大家就集体起身让路,无一例外。

我们赶紧入乡随俗,开场前起身至少 10 次吧。这让我想起不久前同学妈妈跟我吐槽在欢乐谷看剧的经历:开场前她找到位置后要出去接朋友,借过时被人翻着白眼说,“我去!” 再对比此时的情景,我不知道,到底是什么,让我们变得那么烦躁,那么剑拔弩张?

我们看的这部芭蕾舞剧是《爱丽丝梦游仙境》。场景精致美好,因为没有台词,对我们这家外国人非常友好。并且目测当时看演出的观众,除了我们再没有亚洲面孔,这么地道的当地生活体验了,没有慕溪的帮忙我估计自己是找不到的。

时间太晚了(当地 8 点,北京时间凌晨 3 点),刚开场没多久玲珑就睡着了,我们也眼皮直打架。神游着看当地人跟着剧情时而微笑时而鼓掌,但全程又保持着安静,幸福感又多了好几分。

再次休息时,我们提前离场了。跟着骑着自行车的当地人一起坐地铁回家。

DAY 2

早餐

蜻蜓酒店的早餐对于玲珑家来说是见仁见智。玲珑爸是典型的中国胃,吃惯了丰盛的中西自助,觉得这种典型的欧陆早餐,除了三文鱼没啥可吃的。

相反,玲珑妈对食物的宽容度比较高,特别喜欢这家的早餐。家庭沙拉、各种用料扎实的甜品、好多口味的自制酸奶和果酱,还有精致好看的手绘餐具…

哈哈,现在想起来还觉得好吃又好玩。(酸奶啦需要各种 DIY 搭配嘛)

千分之三的哈姆雷特

按照今天的行程,我们要从两个目的地中选一个去参观:其中一个是腓特烈堡,看资料说是类似凡尔赛宫。另外一个卡隆堡,莎士比亚是以卡隆堡为背景创作出《哈姆雷特》的,所以这个城堡也叫做哈姆雷特堡。

如果换做你,会去哪个? To be or not to be,这确实是个问题。哈哈,那就去一千个人心目中都不同的哈姆雷特的城堡吧!

坐上火车去哈姆雷特堡所在的赫尔辛格,沿路闪过彩色房子,闪过原野、大海、轮船、森林、积雪,一切都像童话里描述的场景。

到达赫尔辛格,这里是丹麦的港口,有轮船来往于瑞典的赫尔辛堡。

还有大家都知道的芬兰首都赫尔辛基。我就想知道下,这三城市是什么关系?(刚百度了下,说北欧语言中,hel是海峡的意思,这三个城市确实都在海边。如果你知道更好的答案,快来告诉我吧!)

哈姆雷特堡就在海边,穿过一条像极了童话绘本中的小路,就到了城堡大门。

在城堡里行走,仿佛走进旧时贵族的生活里。

远不及凡尔赛宫奢华,但这座海边的城堡也独有自己的风格。

不知不觉走到一处儿童区,面朝大海的房间里,有乐高拼搭区和绘画区两个部分。窗台上摆放着孩子们搭建好的城堡、帆船等作品。

玲珑拉着我说,也想坐下来建一个城堡。这一坐,就坐了近一个小时。

在城堡里观察、搭建乐高城堡,没有什么比这个更学以致用的了。不止我们一个家庭,不断有家庭加入和离开,孩子们都安静的、专注的搭建自己的作品。家长们不催促也不打扰,这个无声却精彩的片段,让我想到“心流”这个词。

乐高完成后,玲珑又挪到绘画区。 这里有不同材质的画笔,有可以涂色的公主、王子线稿,和空白的画纸用来自由创作。

墙上钉满大家的作品,有几幅小画自由得很有灵气。

在等玲珑的时候,我也拿起水彩笔画了一幢火车上看到的房子。

玲珑画完,在一张纸上写了我爱妈妈。

作品展示下,好喜欢这段专注的时光啊。

走出城堡的时候,天又快黑了。(好像当时下午3点吧~)趁着阳光还在,摄影师赶紧创作起来!

离开的时候去逛了商店,好多精美别致的小物件。

玲珑妈看得挪不动步子,谁知玲珑看都不看就径直走向一把剑。 亲,你是女孩呀!能不能…放下~

天真的黑下来了,我们找到一个男版美人鱼。

还有一条用海里捡来的垃圾做的五颜六色的鱼。

我们一边走一边想着各自的问题:

玲珑想,为什么这条鱼吃了好多垃圾?

我在想,这个男美人鱼是什么来历?

玲珑爸想,我们还能不能赶在关门之前到艺术馆啦?

哈哈,千分之三的哈姆雷特,就是我们啦。

路易斯安那现代艺术博物馆

等我们来到路易斯安那现代艺术博物馆,天已经彻底黑了。这个美术馆有点偏僻,却有很多参观者。

展出的画作大多是充满创意的抽象风格的,当时我拍下来好想立刻给玲珑的艺术老师看。对嘛,现在可不流行画得像,而是要注重表达自己的内心呀!可别一心想着叫孩子去跟照相机 PK 吧。

不知不觉走到美术馆的商店,全是可爱的小物件。

这个包,叫 sticky lemon,我赶紧叫玲珑来看,这儿有你的包呀!(玲珑的英文名字叫 Lemon.)

当时只顾着说好玩,回来选照片时才发现,这么可爱的包当时怎么不收一个呢?! 贼心不死的玲珑妈赶紧找代购,发现还真的有。收了两个信封包,圆满了。

小包包被玲珑拿去当小画包看展了,装上本子和画笔挺实用的。

时间不早了,我们简单逛了下就冲向儿童工作坊。这也是我们此行的主要目的,来参加儿童工作坊的月亮主题活动

活动室里有探索月球的各种体验。

这边可以用纸来画自己的星球。

手工区有很多原料,可以搭建自己的探月飞船。

玲珑再一次专注起来,裁剪、拼贴,胶枪用得还挺溜。

可惜飞船刚坐一会儿,管理员就过来提醒,再有 5 分钟就要关门了。所以,作品有点简单,但也算过瘾啦。

回家的路上,玲珑念叨着,小姐姐什么时候来?是的,明天我们就有同伴啦!

第二段视频来咯!

DAY 3

第三天一早,我们见到了这次旅行的同行家庭,是爸爸和一个小姐姐。两个小女孩,虽说都是上一年级,却整整差了一岁。(好吧,其实我们本该明年上学的)有小玩伴在一起,玲珑妈顿时觉得轻松好多!

小姐姐喜欢讲故事和出脑筋急转弯儿,我们就一路猜着谜语出发了。

小美人鱼

这是传说中全欧洲最令人失望的景点呀,其实并没有那么无趣。

主要是因为,我们在美人鱼旁边的公园里,偶遇一群爱吃零食的海鸥。

小姐姐带着康师傅夹心饼干,海鸥们一见都围拢过来。海鸥们映着雪景飞舞,太壮观了!

又见新港

第一晚偶遇新港后,我们又来到这些彩色房子面前。

白天看起来,色彩还要更可爱一些。

小姑娘们在河岸玩起雪来,是不是很像童话故事里的小女孩呢?

走到河对岸,就是新港的圣诞集市了,这里有好多圣诞传统美食。

最著名的莫过于热红酒啦。这种欧洲传统的圣诞热红酒近来在国内也很流行,把咱们平常炖肉用的八角、桂皮用来煮红酒,估计我妈一定想不到。

最后还是涂满巧克力和奥利奥的煎饼最合孩子们的胃口。

圣诞小礼物也是各式各样。

我和玲珑都喜欢这家羊毛毡的小店,买了一只带圣诞帽的小狗狗。

动物园

哥本哈根动物园,小巧精致,却让我们有点小失望。因为几乎就没看见啥动物嘛!

看在好看的份上,多拍照。

看下面这个树,我曾经在一个绘本里见过,当时还在感叹这插画师怎么这么有想象力,把树画成这个样子!后来走得看得多了才发现,所谓的想象力和创造力,大多来源于广泛的涉猎知识,观察世界,再整理内化后的结果。我想,这也许就是旅行能带给我们的价值吧。

本来计划内的滑冰,被我们一路玩一路拍搞得完全没赶上,哈哈没办法,带娃玩就是这样。去得地方多,不如慢慢地好好玩。

从动物园出来,看到前面有个斗斗的自行车。丹麦很多人骑自行车,家长就把小朋友放在前面的斗斗里,玲珑说,这个好像在日惹坐过的那个三轮车呀!确实有点像呢。

中国面馆

蜻蜓酒店的早餐 11 点才吃完,我们一路玩到天黑,这才到了吃饭时间。

问大家吃什么,两个小孩竟然提议吃面。玲珑还说,要云吞面!我们附近正好有一家中国面馆,那就这里解决吧。

这是我们此行第一顿也是唯一的一顿中餐。这天是 12 月 23 日,也是很多餐厅店铺圣诞假期前最后一天营业的日子。来自浙江的老板娘推荐爸爸们尝尝圣诞啤酒。

我们点了咖喱牛肉饭。

还有我的香辣肉丝面。

味道… 是经过改良的中餐,但也算是亲切的味道了。

趣伏里乐园

正如前文所说,玲珑妈妈的旅行观是主动探索真实世界,而绝非打卡网红店和刷儿童乐园。但圣诞季的趣伏里乐园仍然被我列到清单的重要位置。 因为:

趣伏里乐园有 175 年历史,是世界上最古老的乐园之一,至今也是北欧最受欢迎的游乐园之一。我想知道,是什么让它在时代变更中一直保持着生命力

圣诞假期,哥本哈根的家庭都会把带娃去夜游趣伏里乐园游玩作为经典项目。这可是了解本地人生活方式的绝好机会呀!

果不其然,趣伏里乐园里有好多好多人!

各式花灯、大型游乐项目…. 说实话,在国内但凡带娃玩过游乐场,都不会觉得这个乐园有什么稀奇的。有很多甚至是,在国内已经没人玩的过时游戏。

但是转念一想,也许这些玩法都是趣伏里乐园在这 175 年间发明的呢?然后普及到世界各地所以才不觉得新奇,就像丹麦的乐高玩具或者芬兰的诺基亚。

虽然很多玩法一样,趣伏里乐园和国内的乐园相比还是有很多不同,比如,乐园没有主题 IP 类的人偶或者大游行;灯光布置上没有炫目的镭射灯,而是温馨美好的调调。

我们边走边看,两个小姑娘竟然玩一个投球游戏玩上了瘾。游戏方法很简单,把球投进动物的嘴里,就可以换礼物。哈哈,反正就是咱们北京庙会上都有的游戏啦!

首回合我们一个都没投进,刚准备走,玲珑坚决得说,我要再玩一次!神马?这不就是浪费钱么?我一百个不情愿,但是拧不过她,就又给买了一筐球。

万万没想到,这次玲珑竟然百发百中!

换礼物时挑到眼花!

玲珑和小姐姐都对惊悚类的过山车、海盗船不感兴趣,我们就玩了一个圣诞下火车。虽然很简单,但这个布景,确实好梦幻啊!

还发现个好玩的,哥本哈根其实不比北京暖和多少(虽然有北大西洋暖流保护,但毕竟维度高呀!)但大冬天的竟然有好多户外餐厅,大家就坐在外面悠闲得喝酒聊天吃蛋糕。这… 真是抗冻啊!

DAY 4

悠闲地吃个早饭,我们就要乘坐离开丹麦去芬兰了。这也是我们 72 小时城市卡的最后一段时间。

站台上有这样的刷卡机,当地人在上车前可以自助刷卡。我们的卡因为没有磁条,所以就是畅通无阻状。

坐在去机场的火车上,我们几个大人在想,也不知会不会有人来查票呀? 刚说完,就走来一位工作人员。哈哈,我刚要说还是有人管的,就看那个叔叔像变戏法一样变出两本卡通书,拿给小朋友说,送给你们的书! 然后就笑着走了….

实在是不敢相信,又不得不相信,这个全凭自觉、充满关爱的社会!当然,如果遇到查票时被发现你没有票,是要交高额罚款的。只是,这个查票的概率有点太低了… 所以说,如果逃票的话,更多是对不起自己的良心吧!

我们飞赫尔辛基的航班是芬兰航空,在飞机上就感受到芬兰国民品牌 marimekko 的设计元素。餐巾纸、纸杯都是不规则圆,这是 M 牌经典的图案 Kivet (石头)。

虽然北欧经常被大家当做一个整体,但是仅从设计这一个方面来看就大有不同。极简的 marimekko 已经明显有别于丹麦暖暖萌萌的感觉了,却有着同样的简单自然和美好。

我们前排有位大眼睛的小朋友,时不时回头朝我们微笑,玲珑和他交换了好多糖果。

飞机降落在赫尔辛基,我们即将探索和丹麦截然不同的芬兰。会有什么好玩的事情发生呢?我们下次继续吧!

我们的思考

回想这 72 小时的丹麦旅行,我不得不承认,对这个童话王国,我的误解还真的有点多。

可能是在国内的商业环境中习惯了,我曾经想象着,丹麦因为安徒生的童话著名,是不是会到处充满安徒生的元素?这里是他住过的地方,那里是他走过的路,这里是小女孩卖火柴的场景,那里又是某个故事主人公的活动场所,然后街上到处是童话人物 IP 人偶走来走去,合照再收个费什么的 balabalabala… 一句话,借着名人效应赚钱嘛。

然而并没有。

我们连安徒生的雕塑都没有看到(也没特意去找)。在城市里,甚至连在趣伏里乐园里,都没有明显看到安徒生童话中的 IP 形象(也许有啊,但是绝对没强调也不明显)。而丹麦式的童话,却在城市中体现得淋漓尽致。

童话在那些彩色的房子里,

在一草一木里,

在简单、和善的人群里,

在全凭自觉,充分自由的体制里,

在充满自然气息的空气里,

在愿意停下来,感受这种生活的心里。

离开的时候才发现,我们留给丹麦的时间好少啊,好多地方都没去,甚至连冰箱贴都没买!也不算故意为之,但是我知道,我们一定会再来,也许就是今年夏天呢?

丹麦乐园艺术+瑞典自然田园 10 天之旅

今年夏天的北欧亲子主题小团现已上线

想要探索性的亲子旅行

来北欧吧!

在新的小团产品中

我们增添了很多有意思的行程

让孩子们收获更丰富多彩的体验!

一起耍童年

在世界首家乐高乐园和趣伏里游乐园感受丹麦的乐园艺术,走如入菲英岛了解安徒生童话的世界。

一起去文艺

和艺术不期而遇,学习做匠人烧器物,在宜家博物馆感受北欧创意。

一起去自然

在瑞典南的斯莫兰农场体验田园生活,收获自然知识。漫步在丛林田园里,用脚步丈量北欧。

今 日 互 动

“你曾对哪个地方有过误解?”

文字|来自公众号玲珑漫游记

图片|来自玲珑漫游记、丹麦旅游局以及瑞典旅游局



文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

慕溪北欧旅游其它文章

72小时后,我消除了对童话王国丹麦的误解

72小时后,我消除了对童话王国丹麦的误解

72小时后,我消除了对童话王国丹麦的误解 慕溪北欧旅游 2019-04-15 19:09 ...

2019-04-15 19:09:01
在北欧“睡一下”,不只是这么简单

在北欧“睡一下”,不只是这么简单

在北欧“睡一下”,不只是这么简单 慕溪北欧旅游 2019-04-11 18:41 ...

2019-04-11 18:41:55
一周后,我丧失了独自旅行的新鲜感

一周后,我丧失了独自旅行的新鲜感

一周后,我丧失了独自旅行的新鲜感 慕溪北欧旅游 2019-04-09 19:49 ...

2019-04-09 19:49:22
北欧有个“平行世界”,竟然沉入海底了?

北欧有个“平行世界”,竟然沉入海底了?

北欧有个“平行世界”,竟然沉入海底了? 慕溪北欧旅游 2019-04-01 18:56 ...

2019-04-01 18:56:56
这个春季,不如让我们去北欧逛市集吧!

这个春季,不如让我们去北欧逛市集吧!

这个春季,不如让我们去北欧逛市集吧! 慕溪北欧旅游 2019-03-30 10:00 ...

2019-03-30 10:00:04
北挪威的囧途和惊喜

北挪威的囧途和惊喜

北挪威的囧途和惊喜 慕溪北欧旅游 2019-03-29 18:30 ...

2019-03-29 18:30:15
追随自由的方向,去北欧兜兜风吧!

追随自由的方向,去北欧兜兜风吧!

追随自由的方向,去北欧兜兜风吧! 慕溪北欧旅游 2019-03-28 18:58 ...

2019-03-28 18:58:22
春天,最适合在芬兰做哪件事儿?

春天,最适合在芬兰做哪件事儿?

春天,最适合在芬兰做哪件事儿? 慕溪北欧旅游 2019-03-26 18:35 ...

2019-03-26 18:35:49
北欧,一场超现实的地下盛宴!

北欧,一场超现实的地下盛宴!

北欧,一场超现实的地下盛宴! 慕溪北欧旅游 2019-03-25 18:30 ...

2019-03-25 18:30:32
“怀疑自己脑子短路了,才买到这么瞎的伴手礼”

“怀疑自己脑子短路了,才买到这么瞎的伴手礼”

“怀疑自己脑子短路了,才买到这么瞎的伴手礼” 慕溪北欧旅游 2019-03-01 18:41 ...

2019-03-01 18:41:40
慕溪北欧旅游
慕溪北欧旅游

最新文章

推荐作者

换一批