健康知识网

真羡慕!读仰恩大学的人!

更新时间:2019-03-22 17:16:16    来源:舌尖上的泉州    手机版

真羡慕!读仰恩大学的人!

舌尖上的泉州 2019-03-22 17:16

这里的故事都被写进日记里,这里的人,都藏在心底

再次走进这里,在我毕业一年的时候

记忆已经有些模糊...

那时候的我,好像并没有这么爱这里

上个电脑课需要早起一个小时去坐小白

每个星期总有一天要六点起来升旗

稍微下个雨,都能把宿舍门口淹到蚯蚓都爬出来

我似乎很挑剔...

一年后,回到这

才发现,原来那段时光如此惬意美好

图书室门口的雨伞,还有学生街熟悉的叔叔阿姨...

回不去从前,但他们依然还在

烧仙草、水果摊、寿司阿姨、卤料夫妻...

还好,都在

承包了大一时光的「旧区」

旧区依然热闹非凡,连接着男、女生宿舍的彩虹桥上,来来往往都是人。看了下表,原来是到了放学的点。

不同于彩虹桥,不远处安静的旧区学生街,即将迎来一天之中最热闹的时刻。

01.

阿姨寿司

从这个台阶往上走,就能看见仰恩有名的阿姨寿司。一到下课时间,就被里三层外三层地围起来。

寿司的食材看起来简单,但是要做得好吃却不容易。我选择了糯米,搭配上简单的食材,口感软糯,令人意外的美味。点了一份寿司和一个饭团,一如既往的便宜。

02.

太姥山福鼎肉片

作为校园必备的福鼎肉片,大家对它的要求显然更高。

这对从福鼎来的夫妻俩,为了保证口味纯正,连酱料都从福鼎运来。正因为这样,才赢得了仰恩人的心,成了这儿的肉片一哥!

03.

旧区炒粉

光头大叔的炒粉就在肉片对面,叔叔有点小凶,也不爱搭话,但是炒的粉和面,味道绝对不在话下!

大叔唰唰唰,不到两分钟就炒出了一大盘,分量大得惊人!难怪深受仰恩男生的喜欢,便宜炸!

04.

雪清烤鸭饭

雪清烧鸭饭,就像旧区学生的食堂,卖的是常见的大锅菜,在追求美味之时,饱腹能力也是满分。

一份分量十足的大碗菜,是多数学生的午餐标配。

05.

嘎啦铁板烧

如果说,旧区的夜宵圣地,那得首数嘎啦!藏在学生街的最里面,不仔细找都翻不到!

老板也是特别实在,让他推荐菜,竟然让我们吃便宜的馒头和千页豆腐!吃过才知道,真的是灵魂烧烤呀!再配上点啤酒,跟朋友唠唠嗑,超赞!

06.

旧区韭菜盒子

这摊韭菜盒子是云儿的意外收获,老板来这摆摊的日子并不久,也只准备了韭菜盒子一种。

抱着试试的心态买了一个,不知是不是热唔唔的缘故,竟深深地让我惊艳了一把!

新区用四条街撑涨了我的胃

等不到公车的我们,还是决定步行也要上新区。这大概是吃货的力量吧,毕竟我的麻辣烫,我的芭比Q,我的诺亚方粥,都在那儿呀!

07.

好在鸿烧仙草

走路上来的一行人,到四街的时候,已经累得喘不上气。一看到好在鸿,宛如救星,赶紧跑进去!

好在鸿比以前乱了点,可能是老板家多了个小孩的缘故。仙草依然是现煮的,拿到手里还热乎乎,带着淡淡的青草香。

没吃过这么纯粹的仙草,纯纯跟大雄更是当街上演“抢食”大戏,形象什么的都不要啦!

08.

哈哈童学的店

哈哈童学的店曾经是我的最爱!虽然店铺装修地很普通,但它的味道,完全没输市区里的轻食店!

现烤的焗饭上桌还冒着热烟,还会拉丝,以云儿多年经验,推荐点海鲜泡菜的焗饭,16块一碗吃到爽!

饭里面还有虾和鱿鱼,虽然量不多,但是配上价格,也是很让人满足了。

09.

新区烤冷面

作为校园周边必不可少的烤冷面,仰恩新区只有这家。(老板还做手抓饼和寿司哦~)

纯纯不愧是吃货,一来就点了份最招牌的泡菜烤冷面,口感酸酸甜甜,搭配上冷面皮和火腿,只能用一口闷来表达对它的喜爱了!

10.

卤料叔叔

卤料叔叔和炸串阿姨,是仰恩人最津津乐道的。夫妻俩的摊子就开在隔壁,每天就这样对望着。

叔叔负责卖卤料,一推车满满的料,有几十种!

每一份卤料叔叔都会加一堆料,再拿个大水瓶摇个好久。一整份也就十来块,买回去配韩剧,简直绝了。

11.

炸串阿姨

叔叔忙活的时候,阿姨也在对面弄着油锅。来这的学生,每次都要点上好大一盘。

阿姨下料很猛,来来回回要刷上9种酱料!云儿推荐蛋饺跟里脊肉,金黄酥脆,光看着都流口水!

12.

诺亚方粥

诺亚方粥则显得其貌不扬,还很任性,云儿跑了两次才凑巧遇到他开门。

一大瓶只要4块,还塞满了满满的西米,冰到透心凉,是仰恩学生的解暑首选!

13.

顺发牛排馆

你一定想不到,这家牛排馆里最出名的,竟然是肠粉!

一到饭点就坐满了一堆人,肠粉现点现做,分量大又扎实,据说学弟学妹们都愿意为了它早起排队呢!

14.

无名麻辣烫

这家无名麻辣烫之所以会吸引云儿,就是因为络绎不绝的人流。两个人,一辆小推车,一晚上却卖出上百碗!

阿姨准备的料很多,但还是抵不住学生们的点单速度,放学不到半小时,料就卖光了!

15.

西瓜甜点

云儿读书的时候并没有这家西瓜甜点,老板以前是开奶茶店的,地道的台北人,专卖蛋糕。

店里没有坐的位置,只能打包带走。云儿尝试了一下熔岩蛋糕,一出炉味道就随着热腾腾的蒸汽散开...大写的满足!

吃遍一条街的云儿,其实还有几家店没有进去。比如聚会必备芭比Q,比如失恋哭诉圣地爱情海,又比如旧区的石狮牛肉店。

很多人说仰恩偏远,仰恩荒芜,但他们不知道,仰恩的学生,很幸福。

再见了,我的大学

收拾好桌上的学生证,和关于这里的记忆。坐上K2,赶上回市区的末班车,回头看着夜色中的学校,再见,仰恩。

...

如果有时间,就回去走走吧!

看看青葱岁月,才能继续勇往直前。

校园食堂丨第6期

编辑:肥肥子 摄影:大雄、纯纯

特别感谢:蔡媛媛同学

- 舌尖上的泉州出品 -



文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

舌尖上的泉州其它文章

东街这家17年小吃店,凭一个肉夹馍,秒杀大半泉州老字号!

东街这家17年小吃店,凭一个肉夹馍,秒杀大半泉州老字号!

东街这家17年小吃店,凭一个肉夹馍,秒杀大半泉州老字号! 舌尖上的泉州 2019-04-15 18:42 ...

2019-04-15 18:42:11
凌晨5点出发,就为泉州紫帽山顶的这5家古早味小店

凌晨5点出发,就为泉州紫帽山顶的这5家古早味小店

凌晨5点出发,就为泉州紫帽山顶的这5家古早味小店 舌尖上的泉州 2019-04-15 18:37 ...

2019-04-15 18:37:20
吃遍泉州这8家炸醋肉摊子,最好吃的竟然是它

吃遍泉州这8家炸醋肉摊子,最好吃的竟然是它

吃遍泉州这8家炸醋肉摊子,最好吃的竟然是它 舌尖上的泉州 2019-04-08 17:23 ...

2019-04-08 17:23:44
泉州必吃的16碗饭,从第3碗开始就有人没吃过了!

泉州必吃的16碗饭,从第3碗开始就有人没吃过了!

泉州必吃的16碗饭,从第3碗开始就有人没吃过了! 舌尖上的泉州 2019-04-01 19:12 ...

2019-04-01 19:12:55
泉州这所贵族学校的食堂,是他们不想毕业的理由

泉州这所贵族学校的食堂,是他们不想毕业的理由

泉州这所贵族学校的食堂,是他们不想毕业的理由 舌尖上的泉州 2019-04-01 19:06 ...

2019-04-01 19:06:26
真羡慕!读仰恩大学的人!

真羡慕!读仰恩大学的人!

真羡慕!读仰恩大学的人! 舌尖上的泉州 2019-03-22 17:16 ...

2019-03-22 17:16:16
一碗炒钉螺称霸泉州27年!这家深夜小摊,桌椅摆满半条街!

一碗炒钉螺称霸泉州27年!这家深夜小摊,桌椅摆满半条街!

一碗炒钉螺称霸泉州27年!这家深夜小摊,桌椅摆满半条街! 舌尖上的泉州 2019-03-22 17:06 ...

2019-03-22 17:06:05
泉州24岁叛逆小伙,瞒着父母偷偷辞职开店,爸爸追到店里“骂”

泉州24岁叛逆小伙,瞒着父母偷偷辞职开店,爸爸追到店里“骂”

泉州24岁叛逆小伙,瞒着父母偷偷辞职开店,爸爸追到店里“骂” 舌尖上的泉州 2019-03-15 16:26 ...

2019-03-15 16:26:46
泉州美食街口这个马来西亚小哥,一心只做正宗的南洋料理!

泉州美食街口这个马来西亚小哥,一心只做正宗的南洋料理!

泉州美食街口这个马来西亚小哥,一心只做正宗的南洋料理! 舌尖上的泉州 2019-03-15 16:21 ...

2019-03-15 16:21:58
开了15年,24小时营业!名字超土的菜馆,泉州人都吃过!

开了15年,24小时营业!名字超土的菜馆,泉州人都吃过!

开了15年,24小时营业!名字超土的菜馆,泉州人都吃过! 舌尖上的泉州 2019-03-15 16:16 ...

2019-03-15 16:16:06
舌尖上的泉州
舌尖上的泉州

最新文章

推荐作者

换一批