资讯大咖秀
《甄嬛传》片头曲中“拱手让江山,低眉恋红颜”指剧中哪个人物?

《甄嬛传》片头曲中“拱手让江山,低眉恋红颜”指剧中哪个人物?

《甄嬛传》这部电视剧,之所以能够成为经典的原因在于,它不仅为我们塑造了一场鲜活,勾心斗角的后宫上位记,让我们认识了一个个真实的角色,更为重要的是,该剧连主题曲都密切联系剧情。一个注重细节的电视剧,它的火实际上是顺理成章的事情。《红颜劫》中的歌词有一句“拱手让江山,低眉恋红颜”,这究竟是指哪一个人物呢?其一,果郡王,他出生于帝王之家,注定是一场悲剧。《甄嬛传》中,皇上为史书中的雍正,可艺术作品必定会经过加工,本剧也不例外。在剧中,对于果郡王这个人物,实则是无数人的白月光。果郡王的诗书和骑射,都由康熙悉心的教导,可以说,他的才学方面,其实是略胜雍正一筹的。在康熙在位时,皇位的最大可能继承人,并不是现今的皇上。康熙宠爱舒妃,自然也极其疼爱心爱女子所生下来的孩子。所以,康熙本有意将皇位传给果郡王,无奈于舒妃为汉家女出身。如果果郡王上位的话,很可能面临的是辅政大臣空缺,无法掌控朝廷的局面,所以放弃了...

2020-10-05 12:52:51
共 1 条记录
悦尔
悦尔

最新文章

推荐作者

换一批