资讯大咖秀

流浪猫偷偷捕捉农场老鼠,男子扣留2只小猫,逼它留下“打长工”

更新时间:2020-10-08 09:10:37    来源:大橘为重的胖橘    手机版

母亲不会随意抛弃孩子,即使彼此被迫分开,母亲也会极力寻找。

流浪猫成了妈妈后,为了让自己的孩子尽量活下去,就会做出违背母性的事——抛弃虚弱的小猫。

如果有足够的食物,猫妈妈也就不会做出这种事,毕竟自个儿生下的小猫,抛弃时想必也挺无奈。

“自从这家子来了后,四周的老鼠也少了”,抚摸着面前发出咕噜声的两只可爱小猫,贾力德先生很是满意,因为会捉老鼠的猫咪,向来不是吃干饭的。

在国外,农场也是流浪猫喜欢藏身的地方,那儿没有太多的纷争,有的只是充足的食物和宽阔的住所……呃,前提是别被发现才行。

这两只小橘猫就出生在贾力德家的农场里,它俩很幸运,遇到了一位不错的铲屎官,没有被丢出去。

至于猫妈妈……当然也被贾力德收养了,只是这收养的过程嘛,得亏这位农场主有耐心,否则小橘猫们恐怕再也不能和猫妈妈待在一起了。

这只躲在角落里的三花猫就是小猫们的妈妈,被贾力德取名为“多莉托”,一只不知在野外待了多久的流浪猫。

多莉托一家能被贾力德发现,并非是它主动暴露了,而是细心的贾力德发现农场仓库里的异常——老鼠少了。

偌大的农场里若没老鼠的话,反而显得“萧条”。身为农场的主人,自从仓库里少了老鼠后,就在怀疑是否有动物偷偷住进来了,于是就在仓库外安装了监控。

多莉托确实在抓老鼠,它不仅晚上经常跑出去,白天有时候也会出来觅食。

贾力德甚至发现,多莉托竟然还偷偷溜进过他家的厨房,把他放在桌子上的剩食吃掉了一些。

待到贾力德和家人们关上仓库门去寻找多莉托时,正主没有抓着,反倒找着了两只安安静静不怕人的小橘猫。

那时的小橘猫们差不多已经有7周大了,它们被多莉托藏在这仓库里面,平时既没有吭声,又没有出去透气,乃至于瞒过了贾力德一家人。

两只小猫自然暂时被带回家中照顾,贾力德本想将小猫们送走,可一想到农场的老鼠竟被一只流浪猫给克制了,他又有了新打算。

如果多莉托一走了之的话,也就不会和贾力德发现接下来的事情。可它是一位猫妈妈,自然不会轻易放弃自己的孩子。

于是在接下来的一段时间里,多莉托和贾力德形成了一种很有趣的默契——后者去哪儿,前者就跟到哪儿,因为……贾力德把两只小猫留在了身边。

小猫们挺乖巧,在享受了美味的肉汤和舒适的小床后,也就安然住了下来。

咳咳,喵叫声自然是少不了的,小猫们在屋子里喵叫,猫妈妈躲在屋子外干着急,彼此都想见面,可又碍于贾力德在场。

多莉托对人类有着很深的警惕,每当贾力德抱着小猫出来时,它就会跑开,然后蹲在远处的水井旁继续守候。

贾力德也挺有意思,见到多莉托不肯离开后,他就经常带着两只小猫出去晃悠,有时还干脆放任小猫们在草地上玩耍。

多莉托就像个忠诚的“卫士”一样,大树上、草丛里以及栅栏后,只要小猫在哪儿,它就会守在周围。

邻居家的牧羊犬还为此被多莉托狠狠地削了一顿,因为它不知轻重地去推搡两只小猫,这可把多莉托惹急了,直接冲过去撕咬它。

想想也是,农场中那些机灵的老鼠都害怕多莉托,何况一只温顺的牧羊犬呢?

那一次是多莉托和贾力德初次近距离接触,它没有立马跑开,而是站在小猫身边,给两个孩子认真地梳洗。

“陌生感”从来就不是什么问题,偶然的一次接触,就能让彼此打开话题,继而也就越走越近。

小猫们没有离开贾力德家,多莉托自然也不会离开。而且门外时常有贾力德放置的食物,吃饱了肚子的多莉托渐渐对农场有了归属感。

多莉托是主动进入贾力德家里的,虽然它又在家里躲藏了几天,但小猫们总是能找到它,它也就渐渐地出现在贾力德的面前。

能被贾力德看中,多莉托一家只有幸福可言。毕竟农场不仅空间挺大,还不愁吃喝,拥有了自由的同时,还能有人陪伴。(咱要是一只猫咪,也不会待在禁锢的城市里)

其实多莉托一家能拥有一个幸福的家,全靠它的捕鼠能力入了贾力德的法眼。不然它要是去伤害农场里的小鸡小鸭的话,恐怕又是另一个结局了。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

大橘为重的胖橘其它文章

流浪猫偷偷捕捉农场老鼠,男子扣留2只小猫,逼它留下“打长工”

流浪猫偷偷捕捉农场老鼠,男子扣留2只小猫,逼它留下“打长工”

母亲不会随意抛弃孩子,即使彼此被迫分开,母亲也会极力寻找。流浪猫成了妈妈后,为了让自己的孩子尽量活下去,就会做出违背母性的事——抛弃虚弱的小猫。如果有足够的食物,猫妈妈也就不会做出这种事,毕竟自个儿生下的小猫,抛弃时想必也挺无奈。“自从这家子来了后,四周的老鼠也少了”,抚摸着面前发出咕噜声的两只可爱小猫,贾力德先生很是满意,因为会捉老鼠的猫咪,向来不是吃干饭的。在国外,农场也是流浪猫喜欢藏身的地方,那儿没有太多的纷争,有的只是充足的食物和宽阔的住所……呃,前提是别被发现才行。这两只小橘猫就出生在贾力德家的农场里,它俩很幸运,遇到了一位不错的铲屎官,没有被丢出去。至于猫妈妈……当然也被贾力德收养了,只是这收养的过程嘛,得亏这位农场主有耐心,否则小橘猫们恐怕再也不能和猫妈妈待在一起了。这只躲在角落里的三花猫就是小猫们的妈妈,被贾力德取名为“多莉托”,一只不知在野外待了多久的流浪猫。多莉托一家能...

2020-10-08 09:10:37
大橘为重的胖橘
大橘为重的胖橘

最新文章

推荐作者

换一批