资讯大咖秀

外交部:蓬佩奥已成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者

更新时间:2020-10-13 20:45:09    来源:中国网    手机版

中国网10月13日讯 在今日的外交部例行记者会上,中国外交部发言人赵立坚就蓬佩奥言论作出回应称,蓬佩奥已经成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者,其所作所为只会损害美国的国家形象和利益。

会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥近日接受福克斯新闻台等媒体采访时称,全世界都认为需严肃对待来自中国的威胁。他并就疫情、数据安全和环境等问题指责中方。中方有何回应?

赵立坚表示,蓬佩奥出于意识形态偏见和一己政治私利,一再污蔑抹黑中国,渲染所谓“中国威胁”,炮制并散布针对中国的政治谎言和政治病毒。蓬佩奥已经成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者,其所作所为只会损害美国的国家形象和利益。

赵立坚强调,中国坚持和平共处五项原则,从不干涉别国内政。中国坚持多边主义,致力于维护以联合国为核心的国际体系,以国际法为基础的国际秩序。中国坚持法治规则,加入了几乎所有普遍性政府间国际组织和国际公约。中国反对恃强凌弱,主张以对话代替冲突,以协商代替胁迫,以共赢代替零和。中国始终是国际公平正义的坚定守护者。

“到底是谁在全世界搞对抗分裂?谁才是这个世界的真正威胁?相信国际社会自有公论。”赵立坚说。

赵立坚为现场记者举例说,面对疫情,中国向150多个国家和地区提供防疫援助,加入‘新冠肺炎疫苗实施计划’,积极支持世卫组织发挥抗疫重要作用。美国则退出世卫组织,在联大投票反对新冠肺炎疫情综合性决议,站在169个国家的对立面,公然置国际抗疫合作于不顾。

赵立坚又说,为应对数据安全风险挑战,中国提出《全球数据安全倡议》,积极为全球数字治理贡献智慧。中国政府从未要求中方企业通过安装“后门”等形式向政府提供境外数据。美国呢?“棱镜门”、“方程式组织”、“梯队系统”等旧账未了,近期又有报道称美国主导的“五眼联盟”要求有关科技公司开设加密“后门”,这充分暴露出美方的双重标准。

赵立坚还说,面对全球气候变化,中方宣布二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。美国不批准《京都议定书》,退出《巴黎协定》,将大量垃圾出口到发展中国家。美国在全球环境基金的巨额欠款以及欠气候变化公约的应缴会费什么时候能归还?美国都欠国际社会一个交代。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

中国网其它文章

一个都不能少!

一个都不能少!

今天,是第七个国家扶贫日。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,今年脱贫攻坚任务完成后,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。作为对世界减贫贡献率超过70%的国家,中国正在交出亮眼成绩单!资料图:福建华安县仙都镇进入繁忙的采茶季。黄建和 摄中国对世界减贫的贡献率超过70%“截至2019年底,西藏全部贫困县区实现摘帽,62.8万建档立卡贫困人口‘清零’,贫困发生率降为‘0’,贫困人口人均纯收入从2015年的1499元增加到2019年的9328元,脱贫攻坚群众满意度达99%以上。” 日前,国新办在拉萨召开的西藏脱贫攻坚新闻发布会上,透露了这样一组数字。西藏历史性消除绝对贫困! 这样的成绩不仅仅发生在西藏。 2020年政府工作报告展示了中国去年脱贫攻坚的“成绩单”——农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%,脱贫攻坚取得决定性成就。 据国家统计局全国农村贫困监测调查...

2020-10-17 13:48:17
外交部:蓬佩奥已成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者

外交部:蓬佩奥已成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者

中国网10月13日讯 在今日的外交部例行记者会上,中国外交部发言人赵立坚就蓬佩奥言论作出回应称,蓬佩奥已经成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者,其所作所为只会损害美国的国家形象和利益。会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥近日接受福克斯新闻台等媒体采访时称,全世界都认为需严肃对待来自中国的威胁。他并就疫情、数据安全和环境等问题指责中方。中方有何回应?赵立坚表示,蓬佩奥出于意识形态偏见和一己政治私利,一再污蔑抹黑中国,渲染所谓“中国威胁”,炮制并散布针对中国的政治谎言和政治病毒。蓬佩奥已经成为虚假信息传播者、谎言制造者和仇恨煽动者,其所作所为只会损害美国的国家形象和利益。赵立坚强调,中国坚持和平共处五项原则,从不干涉别国内政。中国坚持多边主义,致力于维护以联合国为核心的国际体系,以国际法为基础的国际秩序。中国坚持法治规则,加入了几乎所有普遍性政府间国际组织和国际公约。中国反对恃强凌弱,主张...

2020-10-13 20:45:09
脱贫的歌声——云南直过民族和人口较少民族共入新时代

脱贫的歌声——云南直过民族和人口较少民族共入新时代

位于怒江边的托坪村五湖易地扶贫搬迁安置点(4月15日摄,无人机照片)。新华社记者 江文耀 摄脱贫的歌声——云南直过民族和人口较少民族共入新时代拼版照片,上图为:曼班三队村民搬迁前居住的茅草房(资料照片);下图为:4月9日拍摄的曼班三队的村容村貌(新华社记者胡超摄)。新华社发在云南省西双版纳傣族自治州勐海县布朗山布朗族乡曼囡村曼班三队,村民在村里上夜校(4月10日摄)。新华社记者 胡超 摄在云南省西双版纳傣族自治州勐海县布朗山布朗族乡曼囡村曼班三队,勐海县文工团成员扎儿(左一)在教村民唱歌(4月10日摄)。新华社记者 胡超 摄独龙江小学开学(2019年9月1日摄,无人机照片) 。新华社记者 江文耀 摄独龙江小学的孩子们在上课(2019年9月1日摄) 。新华社记者 江文耀 摄这是西盟佤族自治县新县城一景(2019年6月17日摄,无人机照片)。新华社记者 胡超 摄在云南省西双版纳傣族自治州勐海县...

2020-09-23 14:40:21
国台办新任女发言人亮相,巧妙回应“骗子变间谍”

国台办新任女发言人亮相,巧妙回应“骗子变间谍”

11月27日上午,国台办举行例行新闻发布会,新任女发言人、新闻局副局长朱凤莲正式亮相。记者注意到,发布会一开始,朱凤莲就介绍自己是广东客家人,并分别用闽南语和客家语向台湾乡亲问好。朱凤莲 图源:人民网发布会上,有记者提到了近日备受关注的王立强事件。台湾东森新闻云记者提问:自称所谓“中国间谍”的王立强在澳大利亚称,香港上市公司中国创新投资在台提供经费影响选举,该公司负责人向心和他的妻子日前在台湾被限制出境出海。请问发言人有何回应?朱凤莲回应称:关于这个问题,我办发言人23日已经在第一时间作出了回应,上海市公安局静安分局于23日通报了有关情况。王立强系涉案在逃人员,因为涉嫌诈骗罪,已经被公安机关立案侦查,他持有的所谓中华人民共和国护照和香港永久居民身份证都是伪造的证件。目前公安机关对此案还在进一步调查当中。朱凤莲回答台媒“王立强间谍案”提问朱凤莲表示,事实很清楚,“骗子变间谍”,这是反华势力炮...

2019-11-27 12:16:47
台湾花莲县海域发生4.5级地震 震源深度10千米

台湾花莲县海域发生4.5级地震 震源深度10千米

国家地震台网微博截图中国网11月25日讯 据国家地震台网微博消息,经正式测定,11月25日9时32分在台湾花莲县海域(北纬24.01度,东经121.77度)发生4.5级地震,震源深度10千米。

2019-11-25 10:02:40
2020年放假安排出炉!“五一”连休5天

2020年放假安排出炉!“五一”连休5天

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。五、端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。国务院办公厅2019年11月21日大/家/都/...

2019-11-21 17:00:05
时下流行“排毒养生”?事实上,你根本不需要排毒!

时下流行“排毒养生”?事实上,你根本不需要排毒!

在物质生活不断丰富的当下,人们越来越注重身体健康,对于自己身体上的一些变化和异样都会非常留心,特别是外表形象的改变。不少人对于脸上的痘痘、色斑以及肚子上的“游泳圈”尤为在意,加上市面上众多产品的宣传下,似乎都是由于体内毒素过多导致的,只要排清毒素就“一身轻松”。事实真的是这样吗?不是的,真相是:你的身体好好的,根本不需要所谓的“排毒”。目前市面上五花八门的排毒方式,都是冲着你的钱包去的!01“肠疗”排毒能美容养颜?缺乏根据早段时间,家住河南许昌的霍阿姨就是尝试了美容院所谓的“肠疗”排毒,差点就没能从床上下来。肠道是用来消化食物的,算是人体最脏的器官,排排毒似乎也是合情合理,这怎么就出问题了呢?首先给肠道“做SPA”就是一个不科学的做法,在央视节目中,专业消化科主任医师翟兴红就说:“在正常的情况下,人体的大肠是不需要清洗的,肠道本来就具有排泄功能了,再去给肠道排毒就是无稽之谈。”结论就是通过...

2019-11-18 17:12:47
北京提前一天供热 14日0时居民室温应达18℃以上

北京提前一天供热 14日0时居民室温应达18℃以上

中国网11月13日讯 据北京市城市管理委员会消息,根据北京市专业气象台预报,11月14日前后两次冷空气活动,气温下降幅度较大,按照市政府工作安排,2019-2020年采暖季正式供热时间提前至11月14日0时。北京市城市管理委要求各供热单位做好系统调试和逐步升温,抓紧入户解决循环不畅问题,消除跑冒滴漏和安全隐患,确保11月14日0时居民室温达到18℃以上。市民若家中出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决;如出现供热单位未及时处理或供热单位服务态度差等情况,可拨打市、区供热服务监督电话进行投诉。市、区供热服务管理平台将对供热温度不达标的投诉逐一派单,督促供热单位整改,及时解决问题,并将进行考核,确保市民温暖过冬。

2019-11-13 15:49:34
为什么我们离父母越来越远?

为什么我们离父母越来越远?

作者:洞见Fine主播:强音编辑:刘雁贞(实习)爱隔山海,山海已不可平。知乎上曾有一个专题,大意是:小时候和父母一起过的日子。下面的帖子里,是各种吐槽与父母的无法沟通。有人说,每次见面,和妈妈的对话只有那么几句:“工作一切正常吧?”“挺好的。”“我转你的文章看了吗?不能再熬夜了。”“知道了。”“什么时候找男朋友?”“快了。”还有人说,不聊则已,一聊就吵架,搞得不愉快。专题的浏览量,竟达到了8位数。小时候,我们和父母无话不说;长大后,却变得无话可说。当我们因为各种原因离开他们去往异乡时,还自信满满地认为,有了火车、飞机、视频通话,身体上的远离根本不算什么。但有天却突然发现,其实我们的心,也离他们越来越远了。到底是从什么时候开始,我们和父母,成了精神上的陌生人?1我们与父母的疏远,从“一个忘了问,一个不敢说”开始……和同事去外地出差,刚上车,他收到几条母亲发来的语音,叮嘱他最近变天,注意增减衣...

2019-11-06 22:05:56
视频曝光!何君尧被“假粉”刺伤,遇袭后首发声:“仍无畏无惧”!

视频曝光!何君尧被“假粉”刺伤,遇袭后首发声:“仍无畏无惧”!

据橙新闻、东网等多家港媒消息,今早8时许,立法会议员何君尧在屯门启丰商场遇袭,被送到屯门医院治理。事发现场视频显示,今早何君尧与助手、义工在进行区议会选举前的街站活动,一名蓝衣男子假扮“粉丝”向何君尧送上鲜花,还说着“大家都见到你的努力”“介不介意跟你合影”等话。紧接着,这名男子佯装从包里拿手机,实则掏出利器,迅速刺向何君尧。何与助手反应很快,立马制服了该男子。事件中另有2人受伤。视频截图视频来源:环球时报-环球网警方接到报案后到达现场,拘留涉案男子。该男子亦称受伤,被送往医院进行检查。案件列作伤人案,警方正展开调查。图片来源:《星岛日报》约10时许,何君尧的助手回复媒体询问时称,“何生心口受刀刺伤,正在医院急救室医生处理中,未知情况,但人是清醒的。另外有两位同事,一位手部受刀伤,另一位手及手臂擦伤。凶徒已被捕获。多谢关心,我会转达何生。”何君尧遇袭后首发声:“仍无畏无惧”!刚刚,香港立法...

2019-11-06 12:00:43
中国网
中国网

最新文章

推荐作者

换一批