资讯大咖秀

Nine Percent解散,成员资源差距虽大,但也各自亮眼

更新时间:2020-10-12 17:43:42    来源:余小娱    手机版

今年10月6日NINE PERCENT迎来了解散一周年纪念,对此许多粉丝和网友纷纷表示怀念。

毕竟作为一个组合,NINE PERCENT取得的成就是巨大的。成团出道当年即入围全球华人歌曲排行榜年度最受欢迎乐队及组合奖,2019年更是直接获得华人歌曲音乐盛典年度最受欢迎组合奖。

解散后,各位成员也是在各个领域奋发拼搏、大放光彩。然而单独行动后,每个人的发展都是不一致的,参差不齐。

首先是队长蔡徐坤。

作为队长,蔡徐坤的能力非常抗打,解散后他也继续个人演艺事业。

解散后第一个月,蔡徐坤发行个人单曲《重生》,首次尝试摇滚曲风,获得一众好评。

12月5日,与佟丽娅合唱2022北京冬奥会推广曲《冬梦飞翔》。

2020年初,蔡徐坤在湖南卫视春晚晚会上演唱歌曲《重生》随后,他还与佟丽娅共同合唱抗疫公益歌曲《山河无恙在我胸》。4月9日,蔡徐坤为抗疫创作的原创公益歌曲《Home》上线。

今年还作为青春制作人代表参演《青春有你2》的拍摄。该节目自播出以来便屡上热搜。而作为青春制作人代表的蔡徐坤也因此获得了诸多关注。

其中搞笑古怪、把戏极多的参赛选手不仅为节目博取了众多热度,也一度让蔡徐坤从中脱颖而出,收获好评。不得不说,《青春有你2》中蔡徐坤确实表现优秀,也因此圈了一波粉。

4月,蔡徐坤、沙溢和郭麒麟宣布加盟《奔跑吧第四季》,成为常驻嘉宾。

5月24日,蔡徐坤发行个人全面参与制作的单曲《情人》,还获得第27届东方风云榜最佳男歌手亚洲人气歌手及网络影响力三大奖项,可见其热度之高,九月以见证官身份参与《乘风破浪的姐姐》成团之夜。

在杂志拍摄方面,2020年以来蔡徐坤就接拍了《嘉人》、《芭莎艺术》等十多家杂志封面,资源较为丰富。

合约到期后,陈立农的重心更倾向于音乐方面,并且取得不小成就,当月即发布单曲《专属合约》 。

11月19日,陈立农正式成为环球音乐签约歌手。

仅2019年,陈立农相继获得亚洲新歌榜2019年度盛典年度最具影响力新锐歌手、2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度最受欢迎港台男歌手、年度畅销数字单曲《一半是我》等奖项,实力不俗 。

此外,在影视方面也获得较多认可,在2019粤港澳大湾区电影行业大会暨电影之夜中斩获最受期待新演员。

年后,陈立农继续发力。

元旦当天,陈立农加盟环球音乐后的首支音乐作品《幸福特写》正式上线;1月5日,与邓紫棋共同助阵2019年酷狗直播年度盛典。

5月15日,首张个人专辑前导单曲《我梦见你》上线 ,随后发行首张个人专辑《格格不入》 ,并在8月7日,举办TME Live陈立农格格不入专辑首唱会。

在综艺方面,2月陈立农赶赴台湾担任女团造星节目《菱格世代DD52》的飞行导师;近日参加《小巨人运动会》综艺节目。

在影视方面,陈立农与李现主演的电影《赤狐书生》预计2021年上映。

在合约到期之后,范丞丞整体倾向于综艺为主。

跨年夜时,范丞丞参加《浙江卫视2020跨年晚会》,个人演唱《Dip Out》。

1月8日,参加真人秀《追我吧》担任追我家族  。

2020年3月,加盟真人秀《朋友请听好》,担任助播 ;5月参加《我要这样生活》;6月,参加探索类综艺《青春环游记第二季》,组成春游家族;7月则参加《720潮流主理人》《做家务的男人第二季》两档综艺节目的嘉宾。

10月1日,参加2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜 。

在影视方面,范丞丞亦有涉及。参演由杨苗执导的悬疑短剧《致命愿望》,范丞丞饰演裘文东。6月9日,该剧发布欲望敲门版阵容概念短片及入眼版剧照 。目前等待上映。

与其他人相比,黄明昊的工作重心还是比较倾向于歌曲创作以及综艺两大方面。

组合解散之前,黄明昊就已发表了《Hard Road》、《After Leaving》、《Liar》、《1/2 SWEET》和《1/2 COOL》等众多个人原创单曲,成绩斐然。

解散后,继续保持更新,在11月份发表个人原创单曲《请拨打我的电话please》。并于2月29日,发行与满舒克合作作词作曲原创单曲《眠冬》。

后期的工作则是以综艺为主,12月参加综艺《我想开个店》。

自2020年以来,黄明昊则相继担任《了不起的长城》、《看我的生活》、《密室大逃脱第二季》、《夏日冲浪店》、《元气满满的哥哥》等多档综艺节目的常驻嘉宾。

此外,还作为主持人,参加湖南卫视青春励志城市接力唱演秀《青春万岁——五四接力大直播》。以及在9月26日,成为《快乐大本营》12期常驻嘉宾。

但尽管如此,黄明昊依旧推进音乐,8月发行了首张个人音乐专辑《18》。

与其他人不同,解散后林彦俊的活动有所减少,公众曝光度大大降低。

直至2020年4月16日,林彦俊推出首支录音室单曲《You Are So Beautiful》,再度回归歌坛。也因此再度进入公众面前,4、5月接连拍摄了《NYLON尼龙》、《北京青年周刊》两本杂志封面。

随后,林彦俊接唱电视剧插曲,在5月19日,发行电视剧《幸福,触手可及!》插曲《盛夏》和片头曲《最好的安排》。

此外,则向影视方面迈进,6月13日,电视剧《一见倾心》在横店开机,林彦俊饰演徐光耀,发展较为全面,档期不太紧密。

朱正廷的活动多倾向于影视方面。

2019年,朱正廷特别出演由唐季礼导演的电影《急先锋》,饰演急先锋小队武器专家神雕,戏份颇多。2020年9月30日,电影上映,豆瓣评分4.9分。

此外,朱正廷参演双男主剧《孤独的野兽》,6月13日该剧在重庆开机,朱正廷在剧中饰演鉴定师洛宾,历经三个月,杀青,等待定档上映,众多观众表示十分期待。

当然,还向外拓展人气,参加综艺。

2020年5月,朱正廷参加物观察真实剧情秀《汪喵物语》播出 ;5月23日,加盟东方卫视全民舞蹈励志综艺节目《舞者》,担任舞蹈领队;9月继续接任《我们恋爱吧第二季》的恋爱观察团成员 。

解散后,王子异率先发行单曲,当月13日即推出个人单曲《海》,好评颇多,可以说王子异的整体发展潜力十分不错,王子异入选2019福布斯中国30岁以下精英榜,斩获得亚洲音乐盛典年度最佳唱作男歌手奖。

在综艺方面,多以创作型为主,先后参加《我就是演员之巅峰对决》、《我是唱作人第二季》等两档竞演节目。

同时也在《青春有你2》中,与小鬼参与作为师兄参与助演,获得了不少关注。最近也在加盟了湖南卫视的《新手驾到》,曝光度持续在线。

在影视方面也小试牛刀,6,王子异参演由秦岚高以翔主演的都市现代剧《怪你过分美丽》播出。

过分写实的娱乐圈,现状也让该剧成为年初的一个热剧。不仅剧情屡上热搜,引起讨论连连,参演演员亦热度上涨。

尽管算得上是本色出演,但王子异的表现亦可圈可点,收获了一众好评,也让更多地人看到其在影视方面的潜力。

此外,还与各大品牌接洽,成为各大品牌的系列代言人,资源十分不错。

小鬼本名王琳凯,作为嘻哈歌手出身,成团前已参演影视以及发行歌曲,积累了一定的粉丝基础。

对于自身的演艺之路,显然小鬼有其考量,从目前来看,多以参加音乐类综艺为主。

解散当月,小鬼加盟东方卫视竞演综艺《中国梦之声·我们的歌》。

2020年3月,参与浙江卫视音乐节目《天赐的声音》;其次作为师兄参加选秀节目《青春有你2》助演选手。

6月,小鬼相继参加两档音乐综艺《说唱听我的》  和《跨界歌王》第五季;8月 ,参加驾考纪实类真人秀节目《新手驾到》  ;9月,参与爱奇艺综艺《跨次元新星》。

整体来看,档期不算密集。

尤长靖从小热衷唱歌,在成团之前就已经参加了练习生的培训。

随着组合解散后,尤长靖回归歌手身份,工作重心也多以唱歌/歌曲创作为主 。多次发行个人单曲,包括《连名带姓》、《氧气》和《到时见》等,随后在1月11日,举行“AZORAland·启”音乐会,时隔8月多后,尤长靖推出个人单曲《是你想成为的大人吗》  。

此外,接连参加晚会节目,先后在CCTV-4综艺节目《环球综艺秀》、《2019全球华侨华人年度评选颁奖典礼》、《2020浙江卫视春节联欢晚会》、《五四接力大直播》、《江苏卫视618晚会》、bilibili《夏日毕业歌会》,演唱歌曲《昨日青空》、《一颗星的夜》 和《唱过夏天——2020流行音乐大型演唱会》等节目演唱曲目。

当然,作为流量小生,亦涉及综艺。包括《漫游记》、《天赐的声音》、《快乐大本营》和《花样实习生》等。也接拍了众多杂志封面,如2019年最后一个季度,就拍摄了《Q》、《JALOUSE CHINA》和《精品购物指南》等杂志封面。资源也是不错。

解散一年后,九位成员们的业绩也是非常耀眼的,不仅参与各大品牌活动,各大综艺晚会,以及参与影视拍摄等。众多成员还多次发行单曲,能力十分抗打,也各有侧重。

因此,毕业一年后的成绩单无疑是一份十分耀眼的成绩单。

近些年各大组合合约到期后,组合成员发展不齐的现象也在多次出现,引起网友唏嘘不已。

尽管,看来九人的发展参差不齐,有所差别,但其中难免众多因素掺杂,内部如个人目标不同、设定相异等因素,外部则随着选秀节目的不断涌现,僧多粥少,如何在解散后脱颖而出则更加考验个人功力,也因而造成了解散后不同成员之间资源各异的情况。

显然,NINE PERCENT 的九人都依旧非常努力地营业。

此外,尽管已经解散一年,但九人均为在微博中修改其个人认证,因此也让众多粉丝期待NINE PERCENT再次合体。

但无论如何,不管是作为团体还是作为个人,其能力都是有目共睹的,期待未来,九位成员能走得更远。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

余小娱其它文章

Nine Percent解散,成员资源差距虽大,但也各自亮眼

Nine Percent解散,成员资源差距虽大,但也各自亮眼

今年10月6日NINE PERCENT迎来了解散一周年纪念,对此许多粉丝和网友纷纷表示怀念。毕竟作为一个组合,NINE PERCENT取得的成就是巨大的。成团出道当年即入围全球华人歌曲排行榜年度最受欢迎乐队及组合奖,2019年更是直接获得华人歌曲音乐盛典年度最受欢迎组合奖。解散后,各位成员也是在各个领域奋发拼搏、大放光彩。然而单独行动后,每个人的发展都是不一致的,参差不齐。首先是队长蔡徐坤。作为队长,蔡徐坤的能力非常抗打,解散后他也继续个人演艺事业。解散后第一个月,蔡徐坤发行个人单曲《重生》,首次尝试摇滚曲风,获得一众好评。12月5日,与佟丽娅合唱2022北京冬奥会推广曲《冬梦飞翔》。2020年初,蔡徐坤在湖南卫视春晚晚会上演唱歌曲《重生》随后,他还与佟丽娅共同合唱抗疫公益歌曲《山河无恙在我胸》。4月9日,蔡徐坤为抗疫创作的原创公益歌曲《Home》上线。今年还作为青春制作人代表参演《青春有...

2020-10-12 17:43:42
余小娱
余小娱

最新文章

推荐作者

换一批