资讯大咖秀

龙江交通大股东龙高集团资产划转信披违规 吃警示函

更新时间:2019-10-09 17:36:00    来源:中国经济网    手机版

上述行为违反了《上市公司收购管理办法》(证监会令第108号)第四十八条、第五十六条、第五十八条规定。按照《上市公司收购管理办法》第七十五条规定,现对龙高集团采取出具警示函的监督管理措施。龙高集团应当认真履行信息披露义务,及时将需要披露的事项告知上市公司并进行信息披露。

据中国经济网记者查询发现,1993年10月30日,黑龙江省经济体制改革委员会作出《关于成立黑龙江省高速公路公司的批复》(黑体改复[1993]373号),批复同意成立黑龙江省高速公路公司,全民所有制企业,隶属黑龙江省交通厅。

2011年7月20日黑龙江省财政厅作出黑财行资[2011]13 号《省财政厅关于同意省高速公司集团公司变动国有资产产权登记的批复》,同意黑龙江省高速公路公司减少国家资本4.99亿元。公司国家资本由201.81亿元减至196.82亿元,全部为黑龙江省交通运输厅出资。根据《企业国有资产变动产权登记表》,龙高集团变更后的出资人为黑龙江省交通运输厅,投资金额196.82亿元,股权比例100%。

黑龙江省投资集团有限公司成立于2017年1月,是经黑龙江省人民政府批准,由黑龙江省国资委以黑龙江省投资总公司和黑龙江龙兴国际资源开发集团有限公司为基础重组设立的大型国有企业。主营业务为投融资与资产经营管理,功能定位是作为省政府投融资平台,重点为全省铁路基础设施建设提供投融资服务,为全省主要基础设施和重要产业项目提供投融资支撑,是省级国有资本投资运营平台。

此外,截至2019年6月30日,龙高集团为龙江交通第一大股东,持有其4.40亿股,持股比例为33.48%。

《上市公司收购管理办法》(证监会令第108号)第四十八条规定:除要约方式外,投资者不得在证券交易所外公开求购上市公司的股份。

《上市公司收购管理办法》第五十六条规定:收购人虽不是上市公司的股东,但通过投资关系、协议、其他安排导致其拥有权益的股份达到或者超过一个上市公司已发行股份的5%未超过30%的,应当按照本办法第二章的规定办理。

收购人拥有权益的股份超过该公司已发行股份的 30%的,应当向该公司所有股东发出全面要约;收购人预计无法在事实发生之日起30日内发出全面要约的,应当在前述30日内促使其控制的股东将所持有的上市公司股份减持至 30%或者30%以下,并自减持之日起2个工作日内予以公告;其后收购人或者其控制的股东拟继续增持的,应当采取要约方式;拟依据本办法第六章的规定申请豁免的,应当按照本办法第四十八条的规定办理。

《上市公司收购管理办法》第五十八条规定:上市公司实际控制人及受其支配的股东,负有配合上市公司真实、准确、完整披露有关实际控制人发生变化的信息的义务;实际控制人及受其支配的股东拒不履行上述配合义务,导致上市公司无法履行法定信息披露义务而承担民事、行政责任的,上市公司有权对其提起诉讼。实际控制人、控股股东指使上市公司及其有关人员不依法履行信息披露义务的,中国证监会依法进行查处。

《上市公司收购管理办法》第七十五条规定:上市公司的收购及相关股份权益变动活动中的信息披露义务人,未按照本办法的规定履行报告、公告以及其他相关义务的,中国证监会责令改正,采取监管谈话、出具警示函、责令暂停或者停止收购等监管措施。在改正前,相关信息披露义务人不得对其持有或者实际支配的股份行使表决权。

以下为原文:

关于对黑龙江省高速公路集团公司采取出具警示函措施的决定

(监管措施〔2019〕026号)

黑龙江省高速公路集团公司:

上述行为违反了《上市公司收购管理办法》(证监会令第108号,以下简称《收购管理办法》)第四十八条、第五十六条、第五十八条规定。按照《收购管理办法》第七十五条规定,现对你公司采取出具警示函的监督管理措施。你公司应当认真履行信息披露义务,及时将需要披露的事项告知上市公司并进行信息披露。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

黑龙江证监局

2019年9月26日


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

中国经济网其它文章

尚杰任圣莱达总经理 单世东任副总经理

尚杰任圣莱达总经理 单世东任副总经理

经济日报-中国经济网北京10月18日讯 今日晚间,宁波圣莱达电器股份有限公司(002473 圣莱达)发布公告称,公司于2019年10月17日召开第四届董事会第十二次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》和《关于聘任公司副总经理的议案》。同意聘任尚杰为公司总经理,同意聘任单世东为公司副总经理。中国经济网上市公司人事库资料显示,尚杰,美国国籍。北京贸易管理学院工商管理专业毕业。2010年-2013年,任星美集团任市场推广总监;2013年起,任寰宇创智(上海)资产管理有限公司董事总经理;2019年起,任星美控股集团有限公司任执行董事。现任公司总经理。单世东,中国国籍,无境外永久居留权,男,1962年生,硕士学历。2005年12月至2009年9月任上海大亚信息产业集团常务副总裁,2010年起任天津众和一达投资有限责任公司执行董事、总经理。现任公司副总经理。更多上市公司人事资讯请点击“中国经济...

2019-10-18 22:01:00
金龙羽董事长郑有水辞职

金龙羽董事长郑有水辞职

经济日报-中国经济网北京10月18日讯 今日晚间,金龙羽集团股份有限公司(002882 金龙羽)发布公告称,公司于2019年10月18日收到公司董事长郑有水的书面辞职报告,郑有水因个人投资的其他企业业务繁忙,无法保证足够时间精力投入公司的经营管理工作,因此提出辞去公司第二届董事会董事长、董事、战略委员会主任委员职务,辞职后郑有水不再在公司担任任何职务。截至公告日,郑有水持有公司股份2.46亿股,占公司股份总数的56.83%。郑有水离职后其所持公司股份将继续依据《上市公司董事、监事和高级管理人员所持公司股份及其变动管理规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规进行管理。 更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库”

2019-10-18 22:00:00
天津房地产信托集团违规吃警示函 未披露2018年年报

天津房地产信托集团违规吃警示函 未披露2018年年报

中国经济网北京10月18日讯 中国证监会天津监管局今日公布的关于对天津市房地产信托集团有限公司采取出具警示函措施的决定(津证监措施〔2019〕25号)显示,天津市房地产信托集团有限公司在沪深证券交易所发行的尚在存续期的公司债券7只,存续金额合计36.59亿元。其中,公开发行3只,存续金额7.59亿元。截至目前,天津市房地产信托集团有限公司未披露2018年年度报告。上述行为不符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第38号——公司债券年度报告的内容与格式》第八条规定,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第四条、第四十二条、第四十三条第一款的规定。依据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条规定,天津证监局决定对天津市房地产信托集团有限公司采取出具警示函的监督管理措施。中国经济网查询发现,天津市房地产信托集团有限公司的股东为天津房地产集团有限公司,持股比例100%。相关法规:《公开发行证...

2019-10-18 18:01:00
“互联网之光”博览会:一大波黑科技来袭

“互联网之光”博览会:一大波黑科技来袭

经济日报-中国经济网嘉兴10月18日讯(记者 杨秀峰)10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。本届展览会更加注重体验感,让5G、AI、VR等最新科技更加走进生活。在往年人脸识别、语音翻译、智能机器人等基础上,一批虚拟现实、体育科技等企业纷纷搭建了实景体验场景,让参观者零距离体验未来社区、智慧生活。同盾科技推出的喜感游戏AI名人堂,观众点击拍摄按钮,即刻分析出撞脸名人。经济日报-中国经济网记者 杨秀峰/摄影中国电信集团5GVR乒乓球体验吸引众多观众。经济日报-中国经济网记者 杨秀峰/摄影通过体感互动,观众可以身临其境体验5000年前良渚文化时期的生活场景。经济日报-中国经济网记者 杨秀峰/摄影一边刺绣,一边展示,中国移动推出的5G+8K直播,让观众对这一非遗传统文化有了更加直观的认识。经济日报-中国经济网记者 杨秀峰/摄影眼睛不舒服?来乌镇互联网医院,分秒间得出...

2019-10-18 16:25:00
BMW VISION iNEXT首次亮相世界互联网大会

BMW VISION iNEXT首次亮相世界互联网大会

经济日报-中国经济网10月18日讯 两天后(10月20日),第六届世界互联网大会将于浙江乌镇正式开幕。作为大会的钻石合作伙伴,宝马携智能网联汽车——BMW VISION iNEXT精彩亮相,体现了宝马集团在创新科技和未来出行领域的领导地位,这也是BMW VISION iNEXT首次亮相互联网的顶级盛会。宝马展台的另一亮点是“超界面”沉浸式数字体验。此外,宝马还提供了由BMW X7、BMW 7系以及BMW 5系组成的贵宾车队,为与会嘉宾提供尊贵出行服务。世界互联网大会是由中国倡导举办的世界性互联网盛会,今年大会主题为“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。作为汽车行业的创新引领者,宝马集团一直深入开展本土化创新,并将创新科技与智慧城市、智慧交通等领域相结合,引领行业变革,不断推动未来出行的发展。BMW VISION iNEXT,以创新引领未来出行作为一款全面互联、提供高度自动驾...

2019-10-18 16:24:00
前三季度GDP同比增6.2% 稳增长成短期经济工作重点

前三季度GDP同比增6.2% 稳增长成短期经济工作重点

中国经济网编者按:国家统计局18日公布今年前三季度国民经济运行情况:前三季度国民经济运行总体平稳,结构调整稳步推进。初步核算,前三季度国内生产总值697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。从行业分类看,高技术制造业增加值同比增长8.7%,增速快于规模以上工业3.1个百分点;工业战略性新兴产业增加值同比增长8.4%,增速快于规模以上工业2.8个百分点。信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业,金融业增加值同比分别增长19.8%、8.0%、7.4%和7.1%,增速分别快于第三产业12.8、1.0、0.4和0.1个百分点。国家统计局国民经济综合统计司司长毛盛勇表示,9月制造业PMI有所加快,基础设施投资也有所回升给予了经济发展比较好的信号,再加上去年四季度基数相对较低,今年四季度经济保持平稳趋势有保证。前三季度GDP同比增6.2% 高技术制造业增速最快今...

2019-10-18 14:32:00
青瓦台经济首席秘书:断定韩国已进入通缩十分危险

青瓦台经济首席秘书:断定韩国已进入通缩十分危险

经济日报-中国经济网10月18日讯 据中国驻韩国使馆经济商务参赞处消息,韩联社14日报道,青瓦台经济首席秘书李浩承13日就韩国经济情况表示,在全球经济放缓的情况下,韩国经济依然向好,他认为过于轻易地谈论韩国面临“经济危机”是不负责任的。特别是对于部分经济专家提出的韩国已开始通货紧缩的说法,李批评说,断定韩国已经进入通货紧缩状态是十分危险的态度。李表示,全球经济下滑局面目前已持续了2年左右,半导体以及建设等行业的不景气对韩国经济产生了一定影响,但这并不能说明韩国经济进入了危机。他表示,从长期来看,经济最终还是按照国家实力发展,韩国经济的潜在增长率为2.5%,也就是说如果顺利增长,经济增长率将达到2.5%。李表示,对于向韩国这样依靠出口来拉动经济增长的国家,受到全球经济的影响是不可避免的。对于过于轻易谈论经济危机,他认为是不负责任的。如果大肆宣扬韩国出现经济危机,国民很可能因此减少支出,从而最...

2019-10-18 14:21:00
标普上调2019年哈萨克斯坦经济增长预期至4%

标普上调2019年哈萨克斯坦经济增长预期至4%

经济日报-中国经济网10月18日讯 据中国驻哈萨克斯坦使馆经济商务参赞处消息,国际文传电讯社报道,国际评级机构标普首席分析师马克格罗在阿拉木图举行的年会上表示,哈经济增长好于预期,标普已将2019年预期上调至4%,与哈政府官方预测一致,同时将2020年预期上调至3.8%。标普认为,受中美贸易、科技关系持续紧张及政策不确定性影响,投资者信心承压,投资减少。尽管如此,今年哈经济增长稳定,三季度有所加快。在OPEC+原油限产及卡沙甘油田大修的背景下,哈实际GDP增长4.1%,同2017年和2018年上半年保持一致。标普指出,全球经济下滑背景下,促使哈经济稳定增长的因素一是哈经济不同于亚太地区,对国际贸易和产业链依存度较低;二是财政刺激政策支持。原材料价格下跌虽对哈经济造成影响,但限产可对原油价格形成支撑。哈央行将基准利率提高至9.25%,与全球普遍宽松政策形成强烈对比,哈已成为利率水平最高的发展...

2019-10-18 14:20:00
金融时报:世界经济进入“同步衰退期”

金融时报:世界经济进入“同步衰退期”

经济日报-中国经济网10月18日讯 据中国驻哈萨克斯坦使馆经济商务参赞处消息,哈萨克斯坦资本网15日转发英国《金融时报》称,在一些国家经济增长放缓、停滞乃至衰退的背景下,世界经济进入“同步衰退期”。文章称,根据《金融时报》和布鲁金斯学会联合编制的全球经济复苏跟踪指数(TIGER),全球主要经济指标降至2016年春季以来最低水平,发达国家、发展中国家经济增长全面失速,经济信心衰退。仅有金融市场指标相对较高,才使得TIGER指数不至跌至负区间。TIGER指数综合考虑了世界多数国家的经济积极性、全球金融行业交易、消费者和企业家信心指数等指标,反映了绝对数值和变化动态。上周,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔吉耶娃称,IMF预测,2019年占世界经济体量90%的国家经济增速都将放缓。世界银行、经济合作与发展组织及大多数私营领域经济学家对世界经济发展前景均不乐观,预测世界经济增速将降至2008-2...

2019-10-18 14:20:00
美国在阿塞拜疆投资额已超过100亿美元

美国在阿塞拜疆投资额已超过100亿美元

经济日报-中国经济网10月18日讯 据中国驻阿塞拜疆使馆经济商务参赞处消息,阿塞拜疆外交部长上个月在2019年里海商业论坛上表示,截至目前,美国在阿塞拜疆经济中的投资已超过 100亿美元。阿塞拜疆国家石油基金在美国市场的投资超过 80亿美元,这些投资主要用于资本投资和房地产。该部长称,目前,在阿塞拜疆注册运营的美国公司有250多家,这些公司参与了阿塞拜疆多数大中型项目。

2019-10-18 14:19:00
中国经济网
中国经济网

最新文章

推荐作者

换一批