资讯大咖秀

阿根廷金融市场继续下跌,国家危险指数达到10年来最高

更新时间:2019-08-14 07:19:29    来源:光明网    手机版

在当地时间12日阿根廷比索贬值近23%后,13日,汇率市场再次下跌。尽管阿根廷央行在当天抛售了1.5亿美元的外汇储备,但最终美元买入价仍收于58.33比索,创造了本年度记录。阿根廷债券市场也同样再次下跌15%,只有股市幸免,回升10%。阿根廷国家危险指数达到1701,是2009年以来的最高值。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

光明网其它文章

上海自贸试验区临港新片区正式揭牌

上海自贸试验区临港新片区正式揭牌

【上海自贸试验区临港新片区正式揭牌】 8月20日上午,上海自贸试验区临港新片区在滴水湖畔正式揭牌。临港新片区致力于打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,不仅将推动国内经济高质量发展,也会为世界经济发展注入信心和活力。(记者桑彤 何欣荣) ​声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

2019-08-20 10:01:36
美国对华加税,全球跟着遭殃

美国对华加税,全球跟着遭殃

【美国对华加税,全球跟着遭殃】据美媒报道,美国贸易代表办公室近日宣布,美国针对部分中国商品的加税措施将从原定的9月1日推迟至12月15日,并计划在“基于健康、安全、国家安全和其他因素”的关税清单上删除一些商品。不过,除此之外,其余原本在“3000亿美元产品清单”里的中国商品,美国仍将在9月1日开始加征10%的关税。国际社会的担忧情绪仍在弥漫。G20大阪峰会期间,美方有关“将不再对中国出口产品加征新关税”的表态言犹在耳。而今,出尔反尔的举动让中美经贸摩擦的前景蒙上阴影,也让其他国家乃至复苏中的全球经济面临更多不确定因素。(海外网)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

2019-08-20 09:05:41
7月贵阳市居民消费价格同比上涨2.5%

7月贵阳市居民消费价格同比上涨2.5%

8月16日,记者从国家统计局贵阳调查队获悉,7月,贵阳市居民消费价格同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.2个百分点,翘尾因素影响1.1个百分点。其中,服务价格上涨1.1%,工业品价格上涨0.1%。八大类消费同比六升两降在CPI八大类中,食品烟酒价格上涨7.0%,影响CPI上涨2.03个百分点,影响程度为82.8%,是影响CPI上涨的首要原因。其余七个大类,涨幅从高到低依次为:医疗保健上涨4.3%,其他用品和服务上涨2.4%,居住上涨1.2%,衣着上涨0.9%,教育文化和娱乐上涨0.4%,交通和通信、生活用品及服务分别下降2.0%和1.1%。食品价格上涨8.9%,为近三个月最高值,涨幅较上月扩大0.6个百分点,影响CPI上涨1.64个百分点,影响程度为66.9%。本月食品价格是继5月上涨8.6%、6月上涨8.3%后再次冲破6.0%的涨控线,达到启动贵阳市最低生活保障和失业保险标准与物价上涨挂...

2019-08-19 16:50:20
用AI技术挽救抑郁症患者

用AI技术挽救抑郁症患者

科技大咖秀【用AI技术挽救抑郁症患者】深受抑郁症困扰的英国前首相丘吉尔曾说:“心中的抑郁就像只‘黑狗’,一有机会就咬住我不放。”而一位科学家却以AI技术为棒,驱逐抑郁者心头的“黑狗”。他研究人工智能30多年,近些年他尝试用人工智能技术找到有自杀念头的抑郁症患者,并成立了“树洞救援团”。截至今年8月初,“树洞救援团”给1436名有自杀倾向的人发出了“关心信息”,有效阻止了662人自杀。今天的科技“大咖”到底是谁呢?他就是荷兰阿姆斯特丹自由大学终身教授、首都医科大学教授黄智生。最美科技工作者(科技日报实习记者 代小佩)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

2019-08-19 15:15:12
英媒:可以亲眼见网红的时尚盛会为何风靡全球?

英媒:可以亲眼见网红的时尚盛会为何风靡全球?

参考消息网8月19日报道 英媒称,过去10年来,五花八门的国际时尚大会从网络空间(如社交媒体)走下来,让网红和粉丝得以在现实世界中相会,出现了一个集会新时代。据英国广播公司网站8月17日报道,从可以尝试最新化妆品的美容大会(BeautyCon),到一睹限量版最潮球鞋的球鞋盛会(SneakerCon),这种从网络到现实的聚会越来越多,规模越来越大。这一从美国发端的盛会潮,正迅速传播到世界各大都市,很多城市都开始举办各自版本的时尚盛会。那么,这些时尚盛会如此兴盛的原因是什么呢?粉丝的力量这些时尚盛会成了网络粉丝们有机会亲眼见到自己崇拜的网络明星的最好地方。此类盛会的鼻祖要数兴起于上世纪70年代的“动漫大会”(comic-con),当时在这些大会上,人们有机会见到好莱坞巨星。而21世纪的这类聚会,使粉丝们得以见到他们的网络偶像,如优兔明星博主,Instagram博主,还有TikTokers(海外...

2019-08-19 14:57:04
斯坦福AI模型 炼成小鼠“读心术”

斯坦福AI模型 炼成小鼠“读心术”

【斯坦福AI模型 炼成小鼠“读心术”】读心术真的能够实现吗?近日,Two Six Labs和斯坦福研究团队利用神经网络实现了对小鼠的“读心”,他们利用网络模型读取小鼠脑内的电信号,预测小鼠的行为和在迷宫中的位置,平均预测误差仅为4厘米。AI技术 读心术 ​声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

2019-08-19 14:26:28
一张图读懂阿里巴巴的企业文化

一张图读懂阿里巴巴的企业文化

【一张图读懂阿里巴巴的企业文化】阿里巴巴走到今天,马云永远认为:支持企业最重要的就是文化。这张图梳理的非常全面,值得一看! ​声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

2019-08-19 13:45:37
上半年GDP排名:江苏总量全国领先

上半年GDP排名:江苏总量全国领先

上半年中国31省区市GDP数据近日陆续揭晓。广东、江苏、山东总量全国领先,其中广东率先迈过5万亿元(人民币,下同)大关。在GDP同比增速方面,云南以9.2%领跑,贵州、西藏紧随其后。记者17日自中国国家统计局数据库查询得知,目前中国31省区市上半年GDP数据已全部公布。总体而言,面对错综复杂的国际国内形势,上半年中国经济运行总体平稳、稳中有进,GDP总量达到45.09万亿元。从各地数据看,上半年,广东是“5万亿元俱乐部”的唯一成员,GDP总量约为5.05万亿元。江苏、山东GDP总量均跨过4万亿元关口,分别为4.86万亿元和4.18万亿元。紧随其后,浙江、河南、四川三省GDP总量超过2万亿元。此外,上海、北京、天津、重庆四大直辖市GDP总量均突破万亿元。从增速来看,上半年中国GDP同比增长6.3%,运行在合理区间。在地方层面,共有16地上半年GDP增速“跑赢”全国,北京与全国增速持平。具体而...

2019-08-19 13:10:30
冯远征:梦里梦外都是戏

冯远征:梦里梦外都是戏

冯远征饰演的杜甫(右)一生都未能实现理想。本报记者 方非摄本报记者 牛春梅冯远征在北京人艺三十多年演过不知道多少戏,但眼下正在演的原创大戏《杜甫》中,他的身份是最复杂的一个。他是导演,是主演,还是演员队队长,要惦记的事情很多,大概也是最累的一次了。做导演第一次导戏偏偏不走套路“杜甫,杜甫,梦中忽然想起几个光效的处理,怕明早起来忘了,赶紧爬起来给灯光设计孟彬发了微信。掐指一算,还有四天时间。嗯,再睡。杜甫,杜甫,杜甫,杜甫……”话剧《杜甫》距离首演还有四天的8月5日,凌晨三点,冯远征发了这么一条像是说梦话的朋友圈,然后又睡了。要说最近这一个月他还真像是魔怔了,看他的微博、朋友圈,除了《杜甫》几乎没有别的词儿了。第一次在首都剧场独立执导一出不那么好导的戏,他大概是真的紧张了。与以往的作品不同,郭启宏的这个剧本有大量的文言台词,刚开始演员都不知道自己在读什么。为此,冯远征采用了一种特殊的排练方法...

2019-08-19 10:24:34
致远覆铜板 领航高精尖

致远覆铜板 领航高精尖

8月14日,林州致远电子科技有限公司的工人正在电子覆铜板生产线上认真操作。该公司的电子覆铜板项目是2018年河南省重点项目,其一期项目投资11亿元,于今年7月11日正式投产。该公司是凤宝集团倾力打造的覆铜板智能制造标杆企业,在林州市领航高精尖技术产业。

2019-08-19 10:24:23
光明网
光明网

最新文章

推荐作者

换一批