资讯大咖秀

同样一台大众,为何海外用AT,国内用双离合?

更新时间:2019-02-10 21:28:34    来源:汽车扒一扒    手机版

同样一台大众,为何海外用AT,国内用双离合?

汽车扒一扒 2019-02-10 21:28

读者后台发来私信,询问国内能否买到AT版本的帕萨特,一个纯正的帕萨特粉丝却又相当厌倦国内大众双离合产品布局,如果对AT变速箱有很深的执念完全可以考虑到平行进口帕萨特,当然如果喜欢AT版的途观L,也同样可以在平行进口市场看到AT途观的身影。

对待不同的市场,大众是区别对待最为明显的品牌,没有之一。

并不是说区别对待不好,面对不同地区的驾驶环境,品牌市场认可度以及消费能力、利润等等方面,车企会调整面对不同地区的产品类别以及产品配置,企业的根本是为了盈利,如果一个地区的消费者能接受减配无下限的企业,那么它一定没有必要装备更好的产品服务消费者。

面对国内千万级对大众品牌有执念的消费者,用最差的部件服务最多的消费者,能换来更丰厚的利润,换做全球任何一家企业,相信也都会与大众相同。

有行业内KOL曾表示双离合变速箱是大众在国内埋下的坑,我对此言论同样深信不疑,从真正在国内市场推广到现在,双离合变速箱问题已经不止百十万。曾有人说,大众双离合是目前最好的变速箱,甚至过于爱信AT,而大众国内投放双离合也是为了向国内消费者示好。

关于AT与双离合谁更好已经无需辩论,为了丝毫更好的换挡时机以及微不足道的节油能力,抛去变速箱最为根本的可靠性耐久性以及平顺性,本末倒置的产品布局并非良性企业推进战略的有效手段。

而海内外市场,大众适时化布局了多种产品,同一款车海内外核心部件变速箱有着相当大的差距。

譬如说美版速腾,大众为其配备的6AT变速箱,动力总成为1.4T+6AT,海外速腾(Jetta)配备的是一台爱信6AT变速箱,爱信作为全球出货量最大变速箱生产商之一,批发成本相当高,大众能放弃资产DSG变速箱反而在美国市场投放外购AT变速箱,从企业利润角度出发背道相驰。

相比之下,国内速腾则采用大众自产DSG变速箱,装备成本更低,但消费风险更大。不过这对于市场来说问题不大,毕竟国内消费者信赖双离合。

当然大众在海外也有DSG,譬如在欧洲市场同样配备DSG变速箱,不过相比国内的7速双离合,人家欧洲使用的可是6速双离合,当然也有AT版本。

这与其他市场AT/6速DSG相比,国内速腾配备的7速干式双离合,也只能呵呵。

开篇聊得帕萨特,海外版本布局最多的同样是AT版本,海外版本双离合变速箱同样少之又少,一方面消费者对大众品牌没有依赖性,另一方面海外消费者维护权益意识相当强,双离合的不可靠性将会给大众自身带来永无止境的烦恼,选择稳定可靠的AT变速才是明智之选。

除了帕萨特,途观L海外同样颇显良心,海外全新8AT,这台8AT来自于爱信,成本相当高。

回头看看国内途观L,全系双离合也不差,但相比8AT还是差点意思。

大众在某些市场宁可采购爱信AT变速箱放弃利润,也不愿意使用自家“引以为傲”的DSG变速箱,从这点可以看出来在某些“不敢惹”的市场下,大众也只能乖乖向市场低头,但在国内这个连捷达都被定义为好车的市场环境下,有必要装备更好更贵的AT变速箱吗?

马克思在《资本论》中表示:当利润达到10%的时候,他们将蠢蠢欲动;当利润达到50%的时候,他们将铤而走险;当利润达到300%的时候,他们敢于冒绞刑的危险。



文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

汽车扒一扒其它文章

参加了一场研讨会,觉得自主品牌未来一片光明!

参加了一场研讨会,觉得自主品牌未来一片光明!

GTO战略发布会之后,与几个朋友聊会后问感受,也因此差点错过了专访,还好会议室并不远,匆匆两步走开始了下一场研讨会。与其说研讨会倒不如说定义为交流会,这场由长城汽车主导,BAT辅合沟通的小会议,其实更多的为在做的媒体注解了三家互联网巨头在车联网方面的认知,长城与这三家互联网巨头应该如何更好的扩大这一领域优势,也在将近一个小时的会议中找到了精妙的答案。GTO全域智慧生态战略大会上,长城晒出了自己“史上最强朋友圈”,联合电信运营商、硬件配套商以及互联网巨头公司,在未来的几年中长城要构建全生命周期体验与服务的生态出行体系。算上核心主导长城,朋友圈里一共有九大成员。其实在我看来,他们的共同目标是打造有温度有思想的出行体验,背靠中国互联网优势,全域智能生态将也必定会强化整车产品力,进而缩小与合资产品的差距。怎么做打造全域智能生态,如何强化整合优势,BAT三家巨头如何更好的服务汽车产业,在这场研讨会上...

2019-07-21 03:31:25
美国的特斯拉,世界的比亚迪!

美国的特斯拉,世界的比亚迪!

从个人魅力上来说,王传福可能比马斯克有一定差距,但从企业角度分析,比亚迪与特斯拉的差距已经开始拉大,与特斯拉押宝中国市场不同的是,已经在中国市场遍地开花的比亚迪已经开始布局海外市场。从企业数据角度以及布局策略分析,我更认为与美国的特斯拉相比,比亚迪的立意是全世界。马斯克的成功是建立在美国强大的电子信息技术基础上,背靠硅谷的特斯拉有享之不尽用之不竭的主流芯片技术,从领域先进程度上来说,的确比亚迪需要一定时间追赶,同时有华尔街资本大亨支持的马斯克等于空降神兵,从企业资本支持力度以及技术推动速度上来说,现阶段没有一个企业的增速能与特斯拉相比,一个也没有。特斯拉的起点是改变全人类生活方式,初衷是好的但是发展过程是曲折的,很明显从行业发展角度上来说特斯拉在完成产品布局以及市场开拓上来说遇到多方阻力,原因是没有产业运营经验的马斯克第一无法保证产品基本质量,第二无法保证与资本方更好的融洽相处,这使得过去...

2019-07-17 21:12:35
福特4月销量公布,怕是坚持不了多久了!

福特4月销量公布,怕是坚持不了多久了!

福特4月销量公布,怕是坚持不了多久了! 汽车扒一扒 2019-05-11 23:51 ...

2019-05-11 23:51:21
这么好的迈腾,为啥不如十代雅阁?

这么好的迈腾,为啥不如十代雅阁?

这么好的迈腾,为啥不如十代雅阁? 汽车扒一扒 2019-05-11 23:38 ...

2019-05-11 23:38:40
14万买迈腾,这个坑真的很大

14万买迈腾,这个坑真的很大

14万买迈腾,这个坑真的很大 汽车扒一扒 2019-05-11 23:21 ...

2019-05-11 23:21:01
瑞虎7,一台被奇瑞耽搁的好车

瑞虎7,一台被奇瑞耽搁的好车

瑞虎7,一台被奇瑞耽搁的好车 汽车扒一扒 2019-05-11 23:11 ...

2019-05-11 23:11:05
原价40万,降价13万,豪华车为何“打骨折”也卖不动?

原价40万,降价13万,豪华车为何“打骨折”也卖不动?

原价40万,降价13万,豪华车为何“打骨折”也卖不动? 汽车扒一扒 2019-05-11 23:06 ...

2019-05-11 23:06:41
正义永远不会迟到!奔驰这次被“约谈”了

正义永远不会迟到!奔驰这次被“约谈”了

正义永远不会迟到!奔驰这次被“约谈”了 汽车扒一扒 2019-05-11 22:53 ...

2019-05-11 22:53:28
阿特兹,再见!后驱马自达6,你好!

阿特兹,再见!后驱马自达6,你好!

阿特兹,再见!后驱马自达6,你好! 汽车扒一扒 2019-05-10 21:57 ...

2019-05-10 21:57:06
四款车型销量破万,车市这么冷,长城却独善其身?

四款车型销量破万,车市这么冷,长城却独善其身?

四款车型销量破万,车市这么冷,长城却独善其身? 汽车扒一扒 2019-05-10 21:24 ...

2019-05-10 21:24:05
汽车扒一扒
汽车扒一扒

最新文章

推荐作者

换一批