资讯大咖秀

美国第三大传媒公司维亚康姆斥资3.4亿美元收购视频流媒体服务

更新时间:2019-08-14 07:53:17    来源:腾讯科技    手机版

腾讯科技讯 众所周知的是,网络视频和互联网直播电视频道的兴起,给传统的电影电视行业带来巨大调整,并且促成了越来越多的收购兼并重组,传统影视公司希望通过抱团,共同应对以奈飞为代表的网络视频服务商的用户争夺。

据外媒最新消息,周二,美国影视媒体行业两大巨头哥伦比亚广播公司(CBS)和维亚康姆宣布已同意合并,结束多年的谈判和暂停历程。

合并后的新公司将被称为ViacomCBS,维亚康姆的首席执行官Bob Bakish将担任合并后公司的首席执行官。自去年起担任CBS首席执行官的Joe Ianiello将担任CBS业务的董事长,并将在合并交易完成后后负责CBS资产。

据国外媒体报道,现有的CBS股东将拥有合并后公司约61%的股份,维亚康姆股东拥有剩余的39%。每个维亚康姆股东将获得0.59625股CBS股票。

合并的消息传出后,CBS股价上涨1.5%。维亚康姆股价上涨1.77%。

这一组合重新统一了美国媒体大亨萨姆纳·雷石东(Sumner Redstone)旗下“全国娱乐公司”控制的两家媒体服务公司。

据报道,雷石东的女儿莎莉·雷石东目前同时担任哥伦比亚广播公司和维亚康姆的董事会副主席,长期以来一直希望这两家公司能够在媒体环境中重新通过合并获得规模优势。

在美国目前的媒体大环境中,迪士尼、康卡斯特、AT&T等公司通过一系列的交易,做大了影视媒体市场的规模。比如AT&T斥资800多亿美元收购了时代华纳集团,迪士尼公司斥资数百亿美元收购了默多克福克斯公司巨大多数影视媒体业务。

“我很高兴看到这两家伟大的公司聚集在一起,以便他们能够实现其合并资产带来的不可思议力量,”雷石东在声明中说,“我的父亲曾经说内容为王,这句话放在今天更加真实。”

通过此次合并交易,已经拥有电视台资产、Showtime频道的CBS公司将获得更多相关资产,比如派拉蒙影片公司、有线电视频道“喜剧中央”、MTV、Nickelodeon和BET,以及其他资产,包括网络视频服务Pluto TV和South Park Studios。

国外媒体指出,资产合并将有助于ViacomCBS与奈飞,亚马逊和其他传统媒体公司在开支上竞争。

两家公司在一份声明中表示,维亚康姆在过去12个月里已在内容方面花费超过130亿美元。

据双方声明称,哥伦比亚广播公司和维亚康姆计划“加速”他们的网络视频战略,并在全球扩张。不过双方尚未表示他们是否打算提供整合旗下影视内容的网络视频服务,类似AT&T旗下华纳媒体最近推出的HBO Max。

据悉,在网络视频方面,CBS的CBS All Access和Showtime Anytime已经拥有超过800万会员。

维亚康姆提供小众网络视频产品,如每月7.99美元的儿童视频服务Noggin。

两家公司估计在12至24个月内实现5亿美元的年度协同效应。

终于合并

据报道,上述副董事长莎莉一直主张达成一项协议,为合并后的公司提供更多财务方面的资金,以与包括亚马逊和苹果在内的媒体和科技巨头竞争娱乐和体育版权,尤其是全美橄榄球联盟的转播版权。

根据哥伦比亚广播公司体育主管肖恩·麦克马纳斯的说法,该公司拥有美国职业橄榄球联盟到2022年的转播权,并且“将尽其所能”进行延期。

据悉,雷石东将成为合并后公司的新董事长。

哥伦比亚广播公司和维亚康姆在一年前差不多合并,但是在新公司主导权的问题上产生了分歧,导致谈判失败。当时,两家董事会甚至已经同意了换股比例。

今年9月,CBS更换了六名董事会成员及其首席执行官Les Moonves,该公司在今年重新启动了合并谈判。

由于性行为不端的指控,Les Moonves辞去董事长兼首席执行官的职务。

据熟悉情况的消息人士透露,保持Joe Ianniello现有职务并任命现任CBS首席财务官Christina Spade为合并后公司的首席财务官可能有助于安慰CBS投资者,即维亚康姆不会对合并后新公司的未来拥有过度发言权。

据知情人士透露,CBS董事会一直担心有关收购维亚康姆和使用对方公司领导团队的潜在股东诉讼。一些投资者可能认为哥伦比亚广播公司选择与维亚康姆合并是因为雷石东的压力。

知情人士上个月透露,由于“全国娱乐公司”控制两家公司的大部分股份,CBS和维亚康姆的合并交易可能会在今年年底或明年年初完成。这将使雷石东和新公司高管能够专注于该公司的下一次收购,可能是狮门影片公司或是其他媒体公司。(腾讯科技审校/承曦)


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

腾讯科技其它文章

网银在线回应被罚2943万:个别外部不法商户利用交易通道违规交易

网银在线回应被罚2943万:个别外部不法商户利用交易通道违规交易

腾讯科技讯 11月28日,国家外汇管理局北京外汇管理部近日披露的罚单(京汇罚〔2019〕89号)显示,网银在线(北京)科技有限公司(简称网银在线)因违反规定将境内外汇转移境外,被处以2943.27万元人民币罚款。对此,网银在线回应表示,017年网银在线因部分商户准入环节出现疏失,造成个别外部不法商户利用相关交易通道进行违规交易。该业务内部排查发现问题后已全部关停,商户全部清退。以下为回应全文:1、2017年网银在线因部分商户准入环节出现疏失,造成个别外部不法商户利用相关交易通道进行违规交易。该业务内部排查发现问题后已全部关停,商户全部清退。2、网银在线对业务管理进行严肃反思和整改,对给行业带来的负面影响深表歉意。网银在线支持、拥护、认可国家外汇管理局的处罚决定,并真诚的感谢监管部门的指导。具体处罚相关信息以国家外汇管理局公示内容为准。

2019-11-28 14:44:17
马斯克:令人心跳停止!特斯拉电动皮卡正式发布,3.99万美元起售

马斯克:令人心跳停止!特斯拉电动皮卡正式发布,3.99万美元起售

视频:Cybertruck炫酷登场设计灵感来自《银翼杀手》、马斯克自己“最喜欢的车型”:特斯拉电动皮卡Cybertruck 终于来了。北京时间 11 月 22 日中午 12 点,特斯拉在美国洛杉矶召开新品发布会,正式发布了酝酿已久的特斯拉皮卡车型——Cybertruck。Cybertruck 的推出,让特斯拉走出电动轿车/SUV 的能力圈,这也意味着 Cybertruck 将成为特斯拉杀向美国皮卡市场的第一把利器。由于皮卡车型相比轿车有更高的利润空间,因此特斯拉皮卡可能将成为 Model 3/Y 之后,又一个扛起赚钱重任的车型。“要推进电动化的进程,我们必须推出电动皮卡。”马斯克在发布会上说道。从外观到配置,特斯拉此次对电动皮卡的产品信息保密程度极高,特斯拉的爱好者仅能从马斯克接受采访和他的推特上寻找不多的线索,比如马斯克表示这款未来感十足的车型设计灵感源自《银翼杀手》。而当 Cybert...

2019-11-22 15:50:30
直击扎克伯格6小时国会听证,议员:“我们更不相信脸书了”

直击扎克伯格6小时国会听证,议员:“我们更不相信脸书了”

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook允许虚假和误导性政治广告的政策极不受欢迎,这使得首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近处于非常不利的地位,饱受批评。近日,以扎克伯格为原型的电影《社交网络》的编剧亚伦-索尔金(Aaron Sorkin)也开始抨击扎克伯格。但扎克伯格不甘示弱,开始反唇相讥。为了捍卫自己的政策,这位通常“看起来像机器人”的首席执行官开始变得活跃起来,尽管这导致了有关美国总统候选人乔-拜登(Joe Biden)的虚假阴谋论传播。从政客到自己的员工,每个人都在谴责这项政策。但扎克伯格在该公司第三季度的财报电话会议上,在国会山,甚至在乔治敦大学长达40分钟的演讲中,都在继续加倍强调这一政策。我们可以说,扎克伯格反常地变得激情四射。周四,扎克伯格还击了另一个不太可能的目标:以扎克伯格为原型的电影《社交网络》编剧亚伦-索尔金。他在一封措辞严厉的公开信中抨击...

2019-11-01 10:35:27
深网丨专访华为何刚:华为Mate30 5G系列将成“核弹级爆款”

深网丨专访华为何刚:华为Mate30 5G系列将成“核弹级爆款”

腾讯数码讯 今天上午10:08分,华为Mate30系列5G版正式首销。华为Mate30系列5G版包括Mate30 5G、Mate30 Pro 5G两款新机,和之前已经上市的4G版不同,5G版Mate30系列搭载了麒麟990 5G移动处理器,售价4999元起。10月23日华为在5G全场景发布会上正式宣布Mate30系列5G版将于11月1日上市,相比4G版,5G版的Mate30系列晚了近40天,主要原因来自5G版上搭载的全新的移动处理器。此次5G版的Mate30系列搭载了海思全新的麒麟990处理器,这是全球首颗集成5G基带同时采用台积电最新7nm EUV+工艺打造的移动处理器,按照华为给出的官方数据,这颗处理器的性能要比之前的7nm标准工艺在性能和能耗比上都有接近20%以上的提升。990 5G移动处理器中集成的基带芯片支持SA/NSA 5G双模组网、5G+4G双卡双待,同时手机也适配国内三大运...

2019-11-01 10:28:04
国内唯一 腾讯云连续三年登上KVM开源贡献榜

国内唯一 腾讯云连续三年登上KVM开源贡献榜

10月31日,在KVM社区最为重要和权威的大会KVM Forum上,2019年全球企业对KVM的贡献排名正式对外公布。腾讯云凭借本年度40个patch的贡献,名列全球第七,连续三年成为国内唯一登榜的云计算服务商。腾讯云虚拟化资深研发专家李万鹏介绍,腾讯云本年度的贡献主要集中在降低虚拟化开销、提升虚拟机性能方面,其中有3个patch属于KVM年度核心突破,腾讯云贡献的这些技术,能够让虚拟机和物理机的性能差异控制在5%以内。目前,这些技术也已被成熟应用于腾讯云云服务器CVM产品,用以支撑大规模的公有云业务以及QQ、微信、王者荣耀等腾讯核心业务的稳定运营。腾讯云虚拟化资深研发专家肖光荣、张誉磊还应邀向大会介绍了腾讯云即将开源的一项基于虚拟机克隆的轻量级虚拟化技术。这项技术能在35ms内启动一台虚拟机,创造了业界目前能最快启动一台虚拟机的记录。这项技术也已经稳定地应用于腾讯云无服务计算产品(SCF...

2019-11-01 09:49:31
苹果第四财季净利润136.86亿美元 同比下滑3%

苹果第四财季净利润136.86亿美元 同比下滑3%

腾讯科技讯 日前,美国苹果公司发布了第三自然季度的财报,各项指标超出了华尔街分析师预期,苹果以及外界也认为,调低入门款智能手机的价格对于提升销量和业绩起到了作用。不过据外媒最新消息,巴克莱银行的一位分析师发出了与众不同的观点,这位分析师表示苹果历史上强劲的定价能力可能正在下滑,目前苹果智能手机的平均销售价格有点太低。据国外媒体报道,为了扩大其互联网服务业务的用户群,苹果一直在以相对过去较低的价格出售智能手机。巴克莱银行在一份研究报告中表示,苹果手机的价格可能太低,太多的消费者可能会倾向于更便宜的手机版本,该行预计这一趋势将持续下去。巴克莱银行信息技术硬件分析师蒂姆·朗周四在给客户的一份报告中表示:“苹果的收入是符合预期的,但我们认为苹果手机的平均销售价格较低。”这份研究报告的标题是“服务业务的表现掩盖平均销售价格的压力”。苹果公司股价周四上涨逾1%,此前一天,尽管苹果手机销量下降,但该公司...

2019-11-01 07:38:55
阿里计划最早于11月在港上市;任正非称已交班数年;B站内测知识付费

阿里计划最早于11月在港上市;任正非称已交班数年;B站内测知识付费

各位小伙伴们,早上好呀!前天AirPods Pro刚出的时候,由于设计大改(神似豌豆射手啊!)被许多小伙伴留言质疑,#AirPods Pro被玩坏了#也成功上了微博热搜然而昨天测评发布后,发现许多小伙伴已经开始对到手的AirPods Pro真香了(手动狗头)接下来是今天的早报时间!苹果第四财季净利润136.86亿美元 同比下滑3%据外媒报道,苹果周三发布了该公司截至2019年9月28日的2019财年第四财季财报。财报显示,苹果第四财季营收为640.40亿美元,同比增长2%;净利润为136.86亿美元,同比下滑3%。苹果第四财季运营利润为156.25亿美元,不及去年同期的161.18亿美元。产品营收为515.29亿美元,低于去年同期的523.01亿美元;服务营收为125.11亿美元,高于去年同期的105.99亿美元。苹果第四财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期。Facebook第三季...

2019-10-31 07:32:19
苹果第四财季净利润136.86亿美元 同比下滑3%

苹果第四财季净利润136.86亿美元 同比下滑3%

腾讯科技讯 众所周知的是,美国苹果公司正在展开重大转型,从传统的消费电子硬件公司延伸到互联网服务领域,苹果的服务产品越来越多,下个月马上就要上线网络视频服务。周三,苹果公司发布了三季度财报(自然季度,以下文中“季度”均为自然季度),数据显示,苹果服务业务的收入增长了将近两成,创造了最高收入记录。苹果的服务业务包括苹果应用商店、苹果音乐、苹果支付、苹果售后服务、游戏内容会员、信用卡、苹果新闻等项目,是苹果在智能手机销售低迷之际的一个重要收入驱动因素。苹果公司正在把更多精力集中在服务类别上。财报数据显示,三季度苹果服务部门的收入为125亿美元,高于去年同期的106亿美元, 服务业务同比增长18%。苹果公司表示,全球所有地区的服务业务都有增长。苹果首席执行官蒂姆·库克表示,几乎苹果的每项服务板块都创下了新的历史收入记录。据悉,苹果服务业务中的付费会员数量已经达到了4.5亿人,很有可能在2020年...

2019-10-31 07:17:56
生态安全再升级 微信学院联合阳光小程序开班

生态安全再升级 微信学院联合阳光小程序开班

近日,微信学院开发者培训班联合“阳光小程序”培训针对小程序服务商开班,5堂有关内容安全、风险防控、未来发展的课程,为服务商、平台和主管机关搭建了交流、讨论的桥梁。本次活动也是微信首次针对小程序服务商在内容安全方面的官方分享。本次培训中,来自小程序产品运营、安全团队的专业讲师,就服务商相关运营审核策略、小程序内容安全风险防控、信息与数据安全、网络舆情态势分析等方面,与小程序开发者、服务商做一次面对面的分享和交流。小程序生态不断发展,服务商面临着前所未有的机遇和挑战,商家诉求和平台规则共同作用下,服务商如何找准其中的平衡点,平台又会给到服务商怎样的支持和要求,微信小程序高级运营经理terazhou站在平台的角度,从增进了解,提升效率,丰富能力等角度给出答案,邀请服务商和平台共建小程序生态。此外,为了提升服务商运营的效率,降低服务商获取平台信息、办理业务的成本,平台将把服务商关心的运营数据和高频...

2019-10-30 15:20:05
腾讯WeCity分论坛成功举办,共同畅谈未来城市

腾讯WeCity分论坛成功举办,共同畅谈未来城市

10月29日,腾讯全球数字生态大会·成都峰会WeCity分论坛正式召开。四川省大数据中心党组成员、总工程师周学立、腾讯云副总裁罗朝亮以及腾讯政务业务技术总监、智慧城市首席架构师赵明君等人出席本次论坛,共议智慧城市的发展之道。罗朝亮在分论坛上分享了腾讯云WeCity未来城市解决方案的建设思路和落地实践,他还表示,腾讯致力于用科技打造以人为本的智慧城市,市民就是用户,他们即是获得者也是参与者。WeCity深耕城市智慧场景 推动智慧城市进化随着“数字中国”上升为国家战略,数字化已然成为城市发展的重要驱动力。尤其在后城镇化时代,数字技术的引入,将让城市管理、资源利用、健康医疗、人口老龄化等城市难题有了全新的解法。赵明君提到,腾讯We City未来城市解决方案的核心,通过连接持续深化推动各系统打通,进而实现物理空间和数字空间的融合协同,建立全新的人城关系。在这套解决方案中,城市就是一个智慧中台,围绕...

2019-10-30 14:47:58
腾讯科技
腾讯科技

最新文章

推荐作者

换一批