资讯大咖秀

领导最反感下属这8种表现,你中了几个?

更新时间:2020-10-09 05:26:23    来源:月舞知音    手机版

在职场中,做个让领导喜欢的人,工作开展起来会更顺利,才有可能被领导提拔。当然不是人人都能做到被领导喜欢的,那么,领导不喜欢的人身上都有哪些表现呢?下面,毕老师总结了领导最反感下属的8种表现,快对照一下自己有没有!

1在言行方面缺乏自律

有的人就是大嘴巴,老是管不住自己的嘴。比如,说谁跟谁走得太近,谁跟谁搞暧昧,说某一个人的坏话……说这些话,对公司的影响是不好的,尤其是人际关系方面。领导最反感这种乱说话的人,一旦有机会就会马上把他踢开。

2对上级退避三舍、敬而远之

有的人很害怕领导,等电梯或者路上见到领导都要绕行,不敢跟领导打交道,好像领导会吃人似的。甚至有时候,领导有事情找他,他还躲得远远的,这种人,必然会引起领导的反感。

3在工作当中得过且过

这种人在公司往往是不求上进、不负责任、缺乏工作热情的人,不要以为自己得过且过的小心思能瞒过领导,公司需要的是有上进心、对公司有价值的人,对于那些得过且过的员工,迟早会把他清理掉。

4在同事间拉拉扯扯

这种人会在同事间搞小团体,甚至是拉帮结派的对付另一伙人,这很不利公司的团结,公司需要的是团结一心的人,领导都很反感这种人,不管他能力多强,也不会得到重用。

5自感屈才、心怀不满

这种人往往自我感觉良好,觉得自己能力很强,认为领导埋没了自己,对领导诸多不满。怀才不遇在职场确实会存在,但一个人的晋升是要考虑多方面的因素的。与其埋怨领导,不如把时间花在提升自我上,只有自己足够强大了,才有可能得到领导的重用。

6在利益面前斤斤计较

这种人只要关系到自己的利益,就会斤斤计较,不肯吃一点亏。尤其是在公司,经常因为一件小事闹个没完没了,甚至引起公愤。公司需要的是在利益面前以集体利益为重的人,总是太看重个人利益的人,领导是很反感的。

7在处理事情时总自以为是

这种人总觉得自己很厉害,认为自己就是对的,不肯接受别人的意见,上级领导的意见也不肯听。这种人多是年龄较大、资历较深、见识较广的老骨干,虽然他资历深,但是领导也会反感这样的人。

8在受到批评时闻过则怒

这种人往往受不了别人的批评,当别人指出自己的缺点或不足时,就会暴跳如雷。其实,领导不会平白无故批评人的,领导会批评你,就证明你做的不够好,你就该虚心接受,受不了批评,领导就会反感你,不再理会你,你也得不到提升。

处于职场,想做个让领导喜欢的人,就要知道哪些该做,哪些不该做,以上都是领导反感的行为,千万不要做!


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

月舞知音其它文章

领导最反感下属这8种表现,你中了几个?

领导最反感下属这8种表现,你中了几个?

在职场中,做个让领导喜欢的人,工作开展起来会更顺利,才有可能被领导提拔。当然不是人人都能做到被领导喜欢的,那么,领导不喜欢的人身上都有哪些表现呢?下面,毕老师总结了领导最反感下属的8种表现,快对照一下自己有没有!1在言行方面缺乏自律有的人就是大嘴巴,老是管不住自己的嘴。比如,说谁跟谁走得太近,谁跟谁搞暧昧,说某一个人的坏话……说这些话,对公司的影响是不好的,尤其是人际关系方面。领导最反感这种乱说话的人,一旦有机会就会马上把他踢开。2对上级退避三舍、敬而远之有的人很害怕领导,等电梯或者路上见到领导都要绕行,不敢跟领导打交道,好像领导会吃人似的。甚至有时候,领导有事情找他,他还躲得远远的,这种人,必然会引起领导的反感。3在工作当中得过且过这种人在公司往往是不求上进、不负责任、缺乏工作热情的人,不要以为自己得过且过的小心思能瞒过领导,公司需要的是有上进心、对公司有价值的人,对于那些得过且过的员工...

2020-10-09 05:26:23
月舞知音
月舞知音

最新文章

推荐作者

换一批